Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр 2005, 07:58 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 36036

Лесная служба Китая расследует факт незаконной заготовки древесины в лесах провинции Юннань, сообщает информационное агентство China View. В происшедшем власти винят одну из крупнейших мировых целлюлозно-бумажных компаний - Asia Pulp Paper Co. (APP), базирующуюся в Сингапуре. Лесная служба обещает, что после окончания расследования "никто из виновных не уйдет от наказания" (по китайским законам, за незаконную заготовку древесины полагается до семи лет тюремного заключения). Само расследование началось четыре месяца назад, сразу после того, как Гринпис обнаружил факты незаконных рубок в горных лесах этой провинции, в том числе в тех, которые официально были исключены вообще из какого-либо лесопользования.

Лесная служба обнаружила факт незаконной (без соответствующих разрешений) рубки 24,7 тысяч кубометров древесины. Ранее лесная служба провинции сообщала, что незаконные рубки проводились местными фермерами, но лесная служба Китая опровергает эту информацию.

Если незаконные действия со стороны компании будут доказаны и виновные лица понесут наказание - это будет первый случай наказания иностранной компании за незаконные рубки в Китае.

В целом в провинции Юннань рубки и выращивание древесины в основном должны концентрироваться на "бросовых землях" - т.е. лесопромышленники должны обеспечивать плантационное лесовыращивание, а естественные дикие горные леса не использовать для лесозаготовок. Именно на это и был направлен изначально проект компании, обвиняемой в незаконных рубках. Но сами незаконные рубки обнаружены именно в естественных, "диких", лесах.

Следует отметить, что обвиняемая компания - один из крупнейших зарубежных инвесторов в лесной отрасли Китая. Ей принадлежит 13 китайских компаний целлюлозно-бумажной отрасли и 20 заводов, а общая стоимость активов внутри страны составляет 5,5 млрд. долларов.

Один из руководителей Лесной службы Китая Wang Zhuxiong сказал по поводу произошедшего: "Китай приветствует и способствует развитию зарубежных инвестиций в свою лесную отрасль, но только не за счет своей природной среды".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 24 сен 2020, 21:10


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100