собака лесная писал(а): писал(а):
Александр Французов, Вы уже вдаётесь в детали. Они у всех разные-у "дровешников" одни, у тех кто "работает" по "крупному" свои, у тех кто "при должностях" тоже свои примочки.
У воров разной масти больше общего чем кажется. Главное, их возможности воровские обеспечены неэффективностью лесной охраны. Борьба за криминогенную обстановку подобна войне с ветряными мельницами. Нам чтобы победить, приказано запретить ветру дуть, только тогда мельницы остановятся...
Ошибка власти в том, что вовсе не криминогенная обстановка порождает(генерирует) проблемы лесного хозяйства, а совсем наоборот. Именно настоящее состояние лесного хозяйства эту самую криминальность формирует, как раз генерирует. Но в части политических дивидендов именно такая борьба с лесным воровством беспроигрышна. Она и показательно успешна и бесконечна. Цель не воровство пресечь, а много воров поймать. Лесу уготована роль приманки в ловушке. Отсюда объясняется ужесточение правил лесопользования. Чем больше ловушек тем эффективнее ловля. Эй, кто еще лесных воров не ловил!
Меня удивило предложение нашего родного губернатора на выставке Вологодский лес. По сути он обозначил несоответствие между числом инспекторов и объемом заготовки. Дескать в Карелии, Коми, Архангельской области от 8000 до 20000 кбм заготовки на инспекторскую единицу, а на Вологодчине аж 44000 куба на одного инспектора. Несправедливо. С чем И.В. Советников согласился!
Так что мы теперь лесоводство совсем побоку? Штатная единица инспектора не лес блюсти поставлена? Лесорубов в лесу начинаем выпасать? Дальше что будет? Пастухов над пастухами поставим?