Здравствуйте!
Как узнать являются ли вырубки санитарными или нет? Тут у нас заказник "Крутовский", сплошные несанитарные рубки запрещены. А на спутниковом снимке вот так выглядит:

Большая часть рубок старые до 2016г, но сделаны уже после создания заказника(1994г). У меня нет цели привлечь кого-то к ответственности, просто хочу знать, история моей семьи связана с этими местами.
Я написал обращение по поводу вырубок в нашем районе и мне ответили, что это санитарные.
Уж очень геометрия правильная для санитарных рубок. Впрочем я не специалист и могу ошибаться. Слева сейчас, справа - на момент создания заказника:
Я сомневаюсь, что все эти вырубки - санитарные. Уж очень геометрия правильная для санитарных рубок. Впрочем я не специалист и могу ошибаться. Как можно прояснить этот вопрос? Существует ли какая-нибудь общедоступная база по вырубкам где можно узнать основания для рубки? Можно ли сделать какие-либо выводы основываясь на контурах этих вырубок и состоянии окружающего леса?

Там рос сосновый лес, пожаров не было.
Фото оставшегося леса:

Основания подозревать незаконность этих рубок есть. Есть рассказы об этих рубках местных жителей, в том числе работников военного лесничества, к которому и относится эта часть Крутовского заказника. Но хотелось бы независимо и надежно установить законность или незаконность этих рубок.
Заранее спасибо за помощь!