Бэлерий писал(а):
Tjurnin писал(а):
Я к тому что, повесить все расходы дума легко сможет, а потом "по многочисленным просьбам трудящихся" внесут изменения об ограничении доступа. И не факт что последнее и не есть цель всего этого "фарса"
Я совсем не одобряю действующий ЛК и прекрасно понимаю, что за любые законы платит налогоплательщик. За время существования ЛК он правился несколько десятков раз. Но, пожалуйста, пример в студию, когда принятые поправки в Лесной кодекс напрямую легли тяжелым бременем на плечи простых граждан или усугубили их и без того тяжелую жизнь?!
Если таких примеров нет, то наш разговор беспредметный, однако...
Ну основная проблема, это ЛК заточен под "аренду". В моем населенном пункте для нужд населения не арендовано в радиусе 10 км, на данный момент леса для частного строительство "нет". Механизма изъятия из аренды для обеспечения законодательно закрепленных прав местного населения нет.
Простой пример.Для нашей местности. У нас законодательно закреплено 160 м3 на строительство, 10м3 дров, ну и там на хозпостройки.
Грубо говоря на одного человека не менее 100 м3 деловой древесины и 200м3 дров (за 60-70 лет жизни) То есть для "нормального" обеспечения прав надо 150 га леса на человека. Если населенный пункт имеет 1000 населения, соответственно 150 тыс га)))) ЛК нет нормативов, права есть, а механизма их обеспечения нет.