Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Биология леса, наука, образование » Лесное образование
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 20:36 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 35665

В Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете им. С.М.Кирова с 27 июля 2020 года работает комиссия Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. 30 июля с 10:00 до 12:00 в приемной ректора состоится личный прием председателя комиссии Е.А.Цоль - можно подходить с обращениями, заявлениями и жалобами по любым вопросам, связанным с жизнью и работой университета (впрочем, это не отменяет стандартных возможностей направления любых обращений непосредственно в Минобрнауки любыми иными способами).




Насколько известно, Е.А.Цоль имеет значительный опыт работы в Управлении земельно-имущественного комплекса Российской академии наук - то есть она как раз должна хорошо разбираться в проблемных вопросах деятельности бывшего ректора и его команды. Есть надежда, что комиссия по достоинству оценит их работу на протяжении последнего года (именно это входит в ее задачи), а Минобрнауки сделает соответствующие оргвыводы и передаст собранные материалы в соответствующие органы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 21:34 

Сообщения: 81

К сожалению каникулы. Людей нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 июл 2020, 11:42 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 35665

Председатель комиссии Екатерина Александровна Цоль, насколько известно, сегодня работает на месте (в СПбГЛТУ) последний день. Поэтому если у кого-то есть конкретные материалы, которые нужно передать председателю комиссии - это лучше сделать сегодня.

Если сегодня не получится - можно оставлять все замечания в этой теме (хотя лучше передать их лично). Нужны конкретные факты, без особых эмоций, желательно подкрепленные доказательными материалами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 авг 2020, 06:18 

Сообщения: 81

Информация для комиссии.
Подборка интересных фактов.

mohov писал(а):
Осторожно, ручонки Беленького тянутся к участку через дорогу от парка!

В минувшем году университет подал поправку к генеральному плану, в соответствии с которой участок через дорогу от парка по адресу: Институтский пер., 3, лит. Е (небольшой квартал между Институтским пр. и Лесным пр., а также Земледельческой ул. и Сочинской ул.), переводится из инфраструктурной зоны в зону общественно–деловой застройки. По данным геоинформационной системы, соответствующие изменения внесены в генплан.
Кроме того, в том же 2018–м ректор вуза Юрий Беленький подавал поправку к Правилам землепользования и застройки, по которой территорию предполагается перевести из зоны объектов инфраструктуры в зону общественно–деловой и жилой застройки (ТД 1–1) и разрешить предельную высоту застройки до 40 м (что может соответствовать среднеэтажной застройке).
Ректор аргументировал поправку тем, что назначение участка — для размещения объектов образования. "Данный участок вместе с соседними, которыми также владеет СПбГЛТУ, фактически представляет собой единый комплекс, который должен и может служить удовлетворению всех нужд обучающихся и потребностей университета", — говорит Юрий Беленький.
Вуз намерен построить студенческий городок на 2,5 тыс. мест, дополнительные классы и лаборатории и "инфраструктуру для их обслуживания", "что позволит максимально эффективно и безопасно организовать процесс обучения и проживания студентов".
Деловой Петербург: https://www.dp.ru/a/2019/02/18/Vrag_v_park_ne_projdet

Странно. Юрий Иванович Беленький с одной стороны всем вокруг внушает, что у ЛТУ "слишком много недвижимости, от которой университету надо освобождаться, поскольку она слишком дорого обходится", а сам под шумок планирует строить новую недвижимость на 2,5 тысяч мест, вносит поправки к генеральному плану города и переводит участки через дорогу от парка из инфраструктурной зоны в зону общественно-деловой и жилой среднеэтажной застройки до 40 м высотой (ТД 1-1), причем соответствующие изменения уже внесены в генплан. Присоединение к "тряпочке" должно было облегчить задачу получения разрешений и грандиозной риэлтерской застройки 40-метровыми жилыми зданиями. За этим стоят два желания: попилить недвижимость лесопилки и еще получить откат от новых застройщиков. Теперь понятно почему так спешно "расселили" четвертое здание. Все разговоры о переселении туда колледжа были лишь обманкой для легковерных, за которой стоят грандиозные риэлторские планы застройки с реальными риелторами и рейдерами. При этом все готовится и делается скрытно, секретно, в глубокой тайне и Ученый Совет об этих планах ничего не знал и не знает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 20:31 

Сообщения: 238

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Текущее время: 05 авг 2020, 16:16


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100