Редактор новостей писал(а):
Вам не кажется, что при таком раскладе странно говорить всерьез о дополнительном финансировании?
LOBO писал(а):
Несомненно это была помощь, но использование её не эффективное.
LOBO, а сколько вам нужно денег, чтобы вы их зря не разбазарили (Бронникову не нравится, что разбазаривают), и чтобы они эффективно работали?
Я не знаю, насколько серьезно дополнительное финансирование в других субъектах, но для нас серьезно. Тем более, когда всё работает и надо только некоторые штрихи для усиления и улучшения. Это в плане оснащения техникой и оборудованием.
В 20-ом году ещё приобретём в рамках нацпроекта одну автоцистерну, 5 малых лесопатрульных комплексов на базе УАЗ "Фермер", один трактор МТЗ-82, 5 плугов ПКЛ-70, 5 культиваторов КЛБ-1,7, один подрезчик корней ПК-1,2. Очень даже неплохо. После 2013 года - ничего не было за счет федеральных средств до 2019 года. А ведь помимо этого ещё и лесничества в этом году технику приобретут в рамках финансирования (не в рамках нацпроекта). 9 Нив, три УАЗ Хантер, 1 УАЗ "Фермер". Спасибо большое говорю ещё раз (Бронникову, как налогоплательщику, пусть причастность тоже чувствует, и правительству) только за оснащение техникой лесхозов и лесничеств. Для нас это серьезно и несомненно влияет на качество исполнения переданных полномочий.
Теперь в рамках всей России.
Редактор новостей писал(а):
Лесное хозяйство как было абсолютно нищим, так и осталось, большинство регионов как получало малую долю от реальной потребности, так и получает.
А денег никогда много не бывает. Сколько ни дай - всё скушают. По Бронникову - разбазарят.
Многие регионы и сами неплохо финансируют лесное хозяйство.
собака лесная писал(а):
Наши тоже закупили 22 Нивы, на субсидии от региона, для проведения патрулирований.
Ну, и на хрена вам деньги, если сами на всё способны? Деньги нуждающимся.
В 20-ом году в рамках Нацпроекта направлено на "Сохранение лесов" 9,6 млрд. руб. федеральных средств; 5,3 млрд. руб. внебюджетных источников. Очень даже неплохо, если каждый год по столько будут направлять.
Конечно, лесники - это ж не дорожники, это не строители, это не стадионы, это не генная инженерия... Это там десятки и сотни миллионов и за копейки не считают. А нам 13,8 млн. руб. только на технику - очень хорошая помощь и поддержка. И не надо меня убеждать, что это мало и ни на что не влияет.
БРОННИКОВ писал(а):
Как самокритично однако.
Вот это, что ли?
витязь писал(а):
Вот сразу и видно, кто чего стоит.
Конечно, самокритично. Сразу и видно, что только горлопанить и способны. И какие вам миллиарды? Вы сначала хоть миллион эффективно потратьте и покажите, что сделали на этот миллион. А миллиардами каждого засыпать, чтобы разбазаривали, никто не будет.
БРОННИКОВ писал(а):
я думаю вас всех ещё долго не выведут на чистую воду, так и будете воду мутить, наши деньги зря разбазаривать.
Всех помаленьку выведут. И ваших тоже. И в лесах мутить перестанете, и леса народные разбазаривать и уничтожать ваших "соратников" помаленьку отучат.
собака лесная писал(а):
Типа, деньги есть? А , ну да! Кинули нищему грош в шляпу!
Многие субъекты своих средств направляют больше, чем федеральных выделяют. И всё мало. С учетом федерального и областного бюджетов мы в середине в ЦФО по финансированию. Но область дает возможность лесхозам и самим зарабатывать на лесное хозяйство. Арендаторам дают возможность зарабатывать на лесное хозяйство. Зарабатывайте и направляйте средства на лесное хозяйство, если вам мало. Никто вас в этом не ограничивает.