Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 20:26 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 36231

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области и Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура подозревают двенадцать лесозаготовительных компаний, ЛОГКУ "Ленобллес" и МТУ Росимущества по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в сговоре при продаже и покупке древесины, полученной при использовании лесов для линейных объектов. Ниже приводится сообщение Ленинградского УФАС (ссылка).


Ленинградское УФАС России возбудило дело о сговоре при реализации древесины

В нарушении антимонопольного законодательства подозреваются участники торгов: ООО «Огни города», ЗАО «Фиро-О», ООО «РИФ», ООО «Хорос», ООО «Волосовский лесопункт», ООО «Балтийский лес», ООО «Секвойя капитал», ООО «ВЛАДЛЕС», ООО «СТС», ООО «Волосовский ЛПХ», ООО «Кедр», ЗАО «ПетроБалт Девелопмент», а также организатор и заказчик ЛОГКУ «Ленобллес», МТУ Росимущество Ленинградской области (п. 1 ч.1 ст. 17; п. 4 ст. 16 135-ФЗ).

В УФАС по Ленобласти поступили материалы от Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры, содержащие информацию о признаках нарушения антимонопольного законодательства при проведении торговых процедур по продаже древесины.

Согласно представленной информации, областным Комитетом по природным ресурсам с ПАО «Газпром» заключен ряд договоров аренды лесных участков в Выборгском и Волосовском районах Ленинградской области. По закону, древесина, полученная при использовании лесов, является собственностью Российской Федерации и должна находиться на лесном участке до момента реализации. Продажей ресурса занялось МТУ Росимущество.

Как установлено УФАС, МТУ Росимущество заключило устное соглашение с ООО «Огни города», которое взяло на себя роль связующего агента между организатором торгов и их участниками. Хозяйствующие субъекты до проведения рубки леса обращались к ООО «Огни города» для получения гарантии на победу в указанных торгах. Таким образом, организованная группа воздействовала на рынок продажи древесины в Ленинградской области.

По данным УФАС и Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры, в результате действий хозсубъектов и органов власти ограничение конкуренции и поддержание цены имело место более чем на 50% торговых процедур по продаже древесины, проводимых на территории Ленинградской области. Рассмотрение дела назначено на 20 февраля 2020 года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 06:08 

Сообщения: 386
Откуда: Новосибирск

У нас как-то УФАС заподозрила все заправки, кроме Газпрома и транснефти, в сговоре с целью создания дефицита бензина. Мож с тех пор что в этой конторе и поменялось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 14:59 

Сообщения: 448

Вот не понимаю я этой антимонопольной службы. Участки предоставлены скорей всего под линейные объекты (прокладка газопровода, раз Газпром). Древесина с этих участков должна реализовываться через Росимущество. Вроде всё путём, древесина не брошена,пристроена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 15:02 

Сообщения: 9904
Откуда: Челябинская область , Горно-заводская зона

А каким образом установлено УФАС? Прослушивали Росимущество?

_________________
Произведение оптимизма на знание-величина постоянная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 08:05 

Сообщения: 192

Как то ФАС в диссонансе. У нас законы написаны так, чтобы можно было договориться, не законодательство, а сплошные исключения (особенности). А ФАС - против! Причем избирательно. Лучше бы НПА проанализировали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Текущее время: 21 окт 2020, 23:51


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100