собака лесная писал(а):
1.Их надо вывести из подчинения региональных органов и не надо будет увеличивать численность.
И получить ГИБДДэшников в лесу, и снизить численность лесников. У нас пока лесничества и инспекторы не оторваны от лесного хозяйства и оно им небезразлично. Пока мы вместе обеспечиваем исполнение переданных полномочий, и ведение лесного хозяйства и надзор.
И за нами есть и сейчас кому надзирать. Вот те федеральные структуры можно выводить из какого-то подчинения, пусть будут ни от кого независимыми. А на уровне субъекта не надо никого никуда выводить. И так уже последние дорабатывают.
собака лесная писал(а):
2.Пропишите нормальные нормативы, в том числе и по размерам куч.
Пропишите. Я не против.
собака лесная писал(а):
Тем на форуме про самодурство инспекторское предостаточно.
И это самодурство хоть есть сейчас кому остановить без вмешательства президента.
Вы, видимо, забыли, когда надзор Россельхознадзор осуществлял.
Когда специалист никакой,тогда и самодурство.
собака лесная писал(а):
3.Кто Вам сказал что я хочу быть надзирателем? Я сам сказал?
Да, и неоднократно в контексте Ваших выступлений. И даже уже и лесником не хотите себя видеть, и лесное хозяйство для вас по боку - вы ж инспектор и надзиратель. Эти высказывания от Вас слышал неоднократно.
собака лесная писал(а):
Я вообще не хочу заниматься инспекторством
Может, и не хотите, но занимаетесь волею судьбы. А раз инспектор, то отлепитесь от меня, как от лесника и лесовода. Это красной нитью проходит во всех ваших сообщениях. Вот и хотите, чтоб Вас вывели из подчинения ОИВ. Конечно, ОИВ нагружает. Кого ж ему ещё нагружать. И работы много. А тут тебе одна папочка с протокольчиками и по боку всё лесное хозяйство.
собака лесная писал(а):
4.То же самое Вам скажет и ГИБДДшник-автобан это вам не какое-то там лесное хозяйство.
Вот ГИБДДэшник на дороге - это нормально. А вот ГИБДДэшник в лесном хозяйстве - нет.
собака лесная писал(а):
Мне надо одного-каждый должен заниматься своим делом, а не всем помаленьку. Немножко инспектор, немножко лесник, немножко коллектор, и вдобавок к этому "охренительный лесохозяйственник"… Вот что такое современный лесник, а в целом, ни то и ни сё.
Да, ещё и сторож, и организатор работ в своем обходе, и кладовщик, и дознаватель... Вот этого лесника сейчас и нет в лесном хозяйстве. Потому и лесное хозяйство ни то,ни сё.
БРОННИКОВ писал(а):
Полностью извратили смысл названия профессии Лесничий.
И лесная собака хочет его ещё дальше отодвинуть от леса. Он не хочет быть лесничим со множеством функций и обязанностей. Что и было в советское время. Вместе с лесниками они и обеспечивали ведение лесного хозяйства и охрану лесов.
БРОННИКОВ писал(а):
Вот отличный пример палочной системы. Количество протоколов, качество и своевременность отчетов - залог "успешности" лесничего.
А что делать, если функции у лесничеств сейчас такие? Только ведь палочная или нет зависит от ОИВ. Можно ведь и 20 протоколов в месяц требовать от инспектора, а можно и один, или 0,1.
И абсолютно не факт, что где 20 протоколов лесное хозяйство ведется лучше.
Никогда не надо забывать о сути лесного хозяйства. И она - не в протоколах.
БРОННИКОВ писал(а):
Зачем ему какое-то непонятное "лесное хозяйство"?.
Вот Лесную собаку послушаю, и складывается впечатление, что их ОИВ наоборот не хочет лесничество от лесного хозяйства отлучать. И госзадание у них, и отвечают за выполненные работы арендатором.
А у нас и госзадания нет, и за работы лесхоз отвечает, но при этом и лесничество никуда не устранилось и вместе с лесхозом обеспечивают ведение лесного хозяйства и контролируют.
А вот когда лесничества уйдут на вольные инспекторские хлеба и ОИВ им не указ, вот тут и конец всей сути лесничего, лесника и лесовода.
БРОННИКОВ писал(а):
Канцелярскую деятельность прикрывают красивыми названиями со словом ЛЕС, вот и вся забота о лесе.
Забот в лесу много. И хоть и канцелярской работы выше крыши, но заботимся по-прежнему и чтоб не горел, и чтоб восстанавливался хозяйственно-ценными породами, и чтоб благоустраивался. И не надо вот этих популистских лозунгов
БРОННИКОВ писал(а):
За одно это все ОИВ вместе с Валентиками и К - нужно разогнать и переформатировать.
У многих и всегда есть желание всех разогнать. Это мы умеем. Только потом собрать всё в кучу для пользы дела плохо получается. Я даже не предлагаю арендаторов разогнать, хоть они и уничтожают леса нещадно без обеспечения воспроизводства. Предлагаю только заставить экономическими методами работать.
Вот лесхозы и лесников разогнали. Так теперь плачь и стон по всей Руси Великой.