Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 17:14 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 33740

Минприроды России подготовило законопроект, запрещающий арендаторам сдавать предоставленные им лесные участки в субаренду - соответствующие изменения предлагается внести в статью 71 Лесного кодекса РФ. В пояснительной записке к законопроекту не дается сколько-нибудь разумных объяснений, для чего это делается - кроме того, что договоров субаренды относительно немного (например, для заготовки древесины - 209 штук по всей стране, что составляет полтора процента от общего количества заключенных договоров аренды лесных участков для этого вида использования лесов), и что для победителей лесных конкурсов передача лесных участков в субаренду уже запрещена. Ссылка на законопроект:

Проект федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Федеральный закон от 04.12.2006 № 201-ФЗ «О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации»


Зачем нужен такой законопроект - непонятно. Субаренда - это довольно экзотический, но при этом вполне законный и прозрачный механизм передачи прав по договору аренды другой организации; на практике гораздо чаще используются другие механизмы - например, договор подряда, по которому новая организация выполняет работы по заготовке древесины на всем арендованном участке или на его части. Принятие этого законопроекта мало что изменит - по сути единственный его смысл состоит в поддержании интенсивного законотворческого процесса, имитации кипучей деятельности по правовому регулированию российского лесного сектора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 20:03 

Сообщения: 19

Минприроды, по -моему только и делает, что занимается имитацией кипучей деятельности!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 08:10 

Сообщения: 284

Просто у Минприроды только на это и хватило мозгов и смелости. Как то нужно поручения исполнять. Не идти ж "в лоб" на так называемые "инвестпроекты".
Какое же болото этот Рослесхоз!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 17:20 

Сообщения: 26

Просто лесник писал(а):
Просто у Минприроды только на это и хватило мозгов и смелости. Как то нужно поручения исполнять. Не идти ж "в лоб" на так называемые "инвестпроекты".
Какое же болото этот Рослесхоз!


Исходя из элементарного здравого смысла, любой вышестоящий руководящий орган должен пополняться кадрами снизу, прошедшими служебную лестницу, знающими рабочий процесс от начала, до результата, показавшими себя грамотными управленцами на местах. Посмотрите, кто сейчас в министерствах, в частности в РЛХ? Вопросов больше не возникает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Текущее время: 20 окт 2019, 12:54


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100