собака лесная писал(а):
1.Бизнес, даже в Вашем регионе, плохо справляется со своею основной, прописанной в ЛК задачей заготовкой древесины? Которая, кстати, представляет собой предпринимательскую деятельность.
Бизнес плохо справляется с ведением лесного хозяйства, за которое взялись и по договорам аренды, и по 44-ФЗ.
собака лесная писал(а):
Это может у Вас лесхозы РГП и занимались, а у нас не более чем РУ. РГП рубили только леспромхозы.
Сначала рубили РГП, потом ЛВР. Часть рубил леспромхоз, часть лесхозы. У меня в лесничестве, например, 11,5 тыс. м3 было ЛВР и 9,5 тыс. м3 рубок ухода. А всего отводили, если память не изменяет, 41 тыс. м3 в год. Правда, весь объем древесины, что готовило лесничество,куда, когда и кому поставить был расписан. Так называемый, фонд облисполкома.
собака лесная писал(а):
"А вот за качественно проведенные мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов ему должны оплачивать"... Кто и из какого кармана? В чём отличие от оплачивания лесхозам?
Много раз описывал, из какого кармана. Из кармана арендатора с разбивкой по срокам внесения арендной платы. Сначала взять в виде арендной платы. Взять надо много, а потом, чтобы арендатору было интересно "отбить" свои же деньги, это много и отдать.
При таком подходе им можно платить намного больше, чем лесхозам. Это ж их деньги. Если качественно провел работы, надо хорошо за них и оплатить. А если ничего не сделал, то ничего и не платить. И можно подумать тогда, как конкурс или аукцион провести на эти работы. Может, за хорошие деньги (которые государству поступили от арендатора) кто-то из бизнеса возьмется качественно выполнить работу на арендованном участке.
собака лесная писал(а):
И не притягивайте за уши пункты 2 и 4. Назовите конкреиную статью, где сказано что проведение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов на арендованных участках должно возлагаться на арендаторов. В пунктах 2 и 4 даже близко ничего похожего нет!
п.4. В случае и т.д.... не возложено в установленном порядке на ГУ, или на лиц, использующих леса, то ОИВ осуществляет закупки по охране, защите и воспроизводству лесов. п.1 ...или использующими леса в соответствии с настоящим кодексом лицами. В п.2 правами осуществлять мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов наделили бюджетные и автономные учреждения. Так что п.2 ошибочно указал. А по п. 1 и 4 вполне законно возложили ведение лесного хозяйства на арендаторов. Они ж леса используют, им и лесное хозяйство вести.