Редактор новостей писал(а):
Риск этого, конечно, есть. Но ведь и не расследовать дела о лесных пожарах тоже нельзя, тем более в Забайкалье и соседних регионах, где многие пожары представляют собой убежавшие "контролируемые выжигания".
Можно ли добиться действительно эффективной работы пожарной охраны и, в частности, госпожнадзора в системе МЧС - не знаю; думаю, что скорее нет, и что передача пожарной охраны из МВД в МЧС была абсолютной глупостью. Но повысить эффективность этой работы до минимально приемлемого уровня - думаю, вполне можно. А для этого прежде всего нужно, чтобы МЧС отвечало за свою работу и ее последствия хотя бы в такой же мере, в какой отвечают в среднем остальные органы исполнительной власти.
1. Это ещё доказывать надо. А пожары обнаруживаются и начинают тушиться спустя некоторое время после их возникновения. И если подозреваемый виновник "уйдёт в несосзнанку", то доказать что либо практически невозможно.
2.Здесь соглашусь. В части "Можно ли добиться действительно эффективной работы пожарной охраны и, в частности, госпожнадзора в системе МЧС.... что скорее нет." Но даже если бы из МВД не передали в МЧС, то это не повысило бы эффективность работы в данном направлении. Вообще никак.