Грешнов писал(а):
А то Вы мне сейчас бред сивой кобылы "пришили",
Бред? Да ещё и сивой? Ну, ну.
Грешнов писал(а):
А посему нужно не ими заниматься, а непосредственными виновниками конкретных ситуаций - вороватыми чинушами и их аффилятами...
Очень однобокий взгляд. Не хочу никого обижать, просто говорю про нынешние реалии. На самом деле всё гораздо плачевнее. И с бизнесом, и с народом, и с их способностью производительно и честно трудиться, не воровать...
К сожалению, во многих случаях, вернее, в большинстве, когда бизнес, или народ прорывается во власть, в руководящие чиновники, то начинают (продолжают) решать свои личные интересы. Если б все работали на общее дело, а не на себя, любимого,то Россия была бы совершенно другой страной. И почему чиновник должен перестать быть вором, если был им до этого?
И что со всеми нами делать президенту (любому)? Сиюминутно это не изменить.
Через поколение, может, и не одно и мы это пройдем, надеюсь.
А пока, действительно, всем легче разбираться с кумирами (у меня их, кстати, нет), с чиновниками, при этом самому воровать везде и всё, что только можно, и кричать, как чиновники жить не дают.
В мой адрес бизнес не кричит, так как каждый знает, что морального права не имеет.
Так что жить надо честно и открыто всем, Сергей Петрович, а не только чиновникам. Но это трудно очень для многих. Менталитет пока такой: я буду воровать, а на чиновника и соседа буду кричать: "Держите вора".
Пессимистом, вроде, не был, но пока вот такая вот печалька.
forester писал(а):
Вся!!! площадь региона (где можно) распределена между охотобществами.
Охотобщества во многих случаях заменены охотпользователями, с которыми заключены охотхозяйственные соглашения.
И дело здесь не в ставках. И даже не в законе. Закон позволяет охотиться и организовывать охоту для всех, в том числе и для простых жителей. Да вот бизнес извращает и подминает закон под себя, дробит охотхозяйство на охотничьи участки, оставляет в этих участках только те виды охот, которые ему выгодны, путевки не выдает, с гончими собаками запрещает охотиться... (опять чиновники виноваты? Хотя, да. Чиновники должны не позволять этого делать, а они позволяют.Только есть бизнес, правда мало, который и не запрещает, и вмешательства чиновников не требуется. То есть, может, это уже ростки нового бизнеса? Хотя, нет. Это пока просто исключения из правил в силу личных качеств бизнесмена. Есть же и среди них нормальные люди с честью и совестью.)В общем, обеспечивает покой для лося и кабана. Это для них основной вид охоты, так как на других не получается много денег заработать. И по боку какие-то другие интересы, и по боку кровное собаководство и исконно русские охоты.
Но если хотят превратить охоту в отстрел, тогда надо разрешить полувольное содержание (и это разрешено) на ограниченном участке, но на большей-то части охотугодий должны иметь право все охотиться, раз есть такая потребность у жителей. Или не барское уже это дело - челяди на охоту ходить?
Вот и не нравится мне этот капитализм, когда всё ради капитала и наживы, а на людей наплевать.
А чиновники, я уже писал, - это ж продолжение бизнеса, народа. Вот какие чиновники, такие и все мы. Ничуть не лучше.
Так что (опять уже в который раз пишу) все претензии - к себе.