БРОННИКОВ писал(а):
Пенсии, зарплаты бюджетников, реновации - у россиян одни, а у москвичей - совершенно другие. Законы РФ на них не распространяются... ;-)
Думаю, что если собрать все те группы граждан России, которых не любят остальные граждане, то в сумме вполне может набраться 100% от числа жителей России, а то и 146% - за счет того, что некоторые могут входить сразу в несколько нелюбимых групп.
Чиновники, депутаты, предприниматели - никогда не слышали про них того же (у всех зарплаты и пенсии одни, у них - совершено другие, законы на них не распространяются, и т.д.)? Горожане, силовики, охранники? Многие группы я даже не решусь назвать, чтобы не провоцировать злобу и ругань.
Да, Москва сейчас фактически выполняет функции не только делового, финансового, интеллектуального центра страны, но и своеобразной раковой опухоли, бесконтрольно растущей и пожирающей непропорционально большую долю ресурсов. Но москвичи ли в этом больше всех виноваты? Ведь законы, благодаря которым это происходит, принимают "народные избранники", представляющие всех российских граждан. И уж поверьте мне, как москвичу с полувековым стажем, что абсолютное большинство москвичей страдает от такой ситуации ненамного меньше, чем большинство жителей других регионов страны, а иногда и больше.