Поднадоело простые для меня вопросы разжевывать. Ну, что делать? Раз на мои вопросы ответов нет (вы их просто замалчиваете, так как сказать положительного нечего), буду продолжать отвечать на ваши.
собака лесная писал(а):
У одного в ЛК "чётко прописаны функции лесничества",
А Вы зачем в функциях лесничества-то путаетесь? Все предельно просто. Федеральный государственный лесной надзор (лесная охрана), федеральный государственный пожарный надзор и упомянутые уже мной статьи Лесного кодекса. Всё. А когда что-то ещё наворачивать на лесничества начинают (хоз.работы всякие) - это от отсутствия организаций в субъекте, способных вести лесное хозяйство.
forester писал(а):
Во всём Вашем "ни кто кроме нас" есть только 2 положительные момента:1. Людей сохранили;2. Организовали систему обнаружения и тушения пожаров.
Это наиважнейшие моменты. Но не только. Мы сохранили и развиваем традиционное комплексное ведение лесного хозяйства на территории всей области в условиях лесостепи. Это хозяйство велось и раньше десятилетиями и давало положительные результаты - сохранение и воспроизводство лесов в кратчайшие сроки хозяйственно-ценными породами. В 90-ые это хозяйство и у нас чуть не потеряли. Слава богу, что сохранили.
forester писал(а):
А Вы хвалитесь тем, что даёте деньги хозрасчётным организациям.
Хозрасчет- это несколько иное. В лесхозах советского периода была также и хозрасчетная деятельность. Но она даже учитывалась отдельно от лесного хозяйства.
forester писал(а):
Человек вышедший из бюджетной конторы, ни когда не сможет понять, что хозрасчётная контора должна жить сама или её не должно быть.
Из этой конторы я вышел ещё в 1992 году в ООО. И кое-что соображаю. Можете не сомневаться.
forester писал(а):
Если от работы нет прибыли, то за эту работу ни кто не возьмётся, всё остальное от лукавого и предмет для внимания органов.
Ну, как это никто? От воспроизводства лесов какая прибыль? Но даже арендаторы что-то изображают. А мы воспроизводим всё искусственным методом.
forester писал(а):
Скажем так: под предлогом дофинансирования ЛХ работ ваши лесхозы косят ПРХ и СанРубки.
А что косят арендаторы? И под каким предлогом? Да, много было и санитарных рубок. Но после 2010 года не горим. И объемы будут значительно меньше. Это дополнительные трудности для лесхозов. А "косить" надо разрешать всем: и ООО, и лесхозом. Но государство без обмана должно получать деньги за скошенный лес. И никакого криминала в этом не надо выискивать.
forester писал(а):
Сказки про необходимость ПРХ и части Сан Вы тут не рассказывайте. Пройденный и переосмысленный этап.
Вы ни разу не видели ни прореживаний, ни проходных? Должен Вам сказать, огромная польза от этих рубок. И с эстетической точки зрения, и с лесоводственной. И их обязательно надо проводить. Тогда за счет рубок промежуточного пользования мы увеличиваем количество заготовленных м3 с 1 га. А если они проведены ещё и качественно, то способствуем росту и развитию лучших деревьев. Можно и до возраста спелости дожить без рубок промежуточного пользования. Но слишком много потеряем древесины.
EugeneF писал(а):
А откуда же это все у них появится, если вы как монополисты им работать не даете? Опыт приобретать нужно.
Ну, если они не конкуренты лесхозам в ведении лесного хозяйства ни по одному параметру, значит должны заниматься чем-то другим, а не претендовать на разрушение лесного хозяйства. Я ж не рвусь конкурировать с дантистом или хирургом. А если буду рваться и меня туда допустят, то слишком много вреда могу нанести пациенту, вплоть до летального исхода.
forester писал(а):
спокойно работали бы по профилю на выполнении работ по 44 фз и в ОООшках
А чем 44-ФЗ Вас так прельщает? Туда же тоже деньги федеральные идут. Чего эти ООО в аренду сразу не возьмут и вперед с флагом на лесное хозяйство, где нет лесосечного фонда.
forester писал(а):
Он просто не понимает, что работники ООО могут быть те же бывшие работники лесничеств, лесхозов.Из его реплик не предполагается, что в ООО могут работать люди с лесным образованием и опытом работы в лесу.
И это понимаю. Сам ушел из лесничества и ещё около 70 рабочих и специалистов. Только сейчас даже и не знаю, кто в наших ООО имеет лесное образование. А у нас - страшно сказать. Недавно отчет предоставляли. 440 с высшим образованием и 450 со средне-специальным. Мы всех стараемся обучать, конечно, кто работает в лесном хозяйстве. Но Вы знаете ещё какую-нибудь отрасль или структуру с таким уровнем специалистов и образования? Помножьте на опыт работы. И Вы видите каких-то конкурентов? Может, EugeneF с Москвы к нам конкурировать приедет и опыта набираться? Такой конкуренции и не должно быть. Тем более никакой конкуренции не должно быть и с местными сельскими жителями. Так и было при предоставлении лесов в аренду в 90-ых годах. Это и надо возвращать в принципы арендных отношений.
Грешнов писал(а):
Особенно если учесть, что наш продукт дает возможность зарабатывать на жизнь сотням пользователей и их работодателям...
А Лесной план и ПОЛ - это Ваш продукт? Чего-то Вы не возмущаетесь отраслевикам, которые вам дали возможность на них заработать. А вот кому продать тысячи га лесных культур - не подскажете? Этот продукт поважнее Вашего, но что-то никто его не покупает. Да и минполосу некому продать.
собака лесная писал(а):
Очень многие арендаторы это выходцы из лесхозов. Как правило бывшие директора лесхозов. Они то и взяли в аренду не пятачки в лесу,а участки размером в целое лесничество. И нормально хозяйствуют.
А чего аренда на 20% застопорилась? Давайте нашим лесхозам отдадим леса в аренду. Лучше них никто лесное хозяйство вести не может. Мы легко возьмем. Только ЛВР верните в защитные леса. И мы сможем работать. Но не везде есть такой лесной фонд, как у нас. И где нет возможности заработать на нем, чтобы можно было вести лесное хозяйство - там нужны субвенции.
Многим из вас повезло и с лесосечным фондом, и с природными условиями. У нас естественным образом лесосеки возобновляются только осиной березой. А чтобы была сосна и дуб, надо вести настоящее лесное хозяйство, иметь инфраструктуру и опытных профессиональных специалистов.