Грешнов писал(а):
Непонятно почему такое внимание ЛПО. Потому, что коснулось Москвы? Потому, что рядом с дачами народной прислуги? ))
В первую очередь - потому, что санрубки затрагивают самые густонаселенные регионы и интересы большого количества людей. Но даже без этого на санрубки приходится значительная (примерно одна шестая) доля общего лесопользования в стране - то есть это не мелочь, а уж для густонаселенных регионов тем более.
Грешнов писал(а):
А то, что тысячи арендаторов берут миллионы гектар леса в аренду вслепую, не имея "в интернете" повыдельной характеристики и карт на эти территории это нормально? И потом также вслепую, обезличено ведут там хозяйство и отчитываются какими то обобщенными сведениями, не имеющими привязки на местности - это тоже нормально? ))
Берут же, и никто не жужжит. Если арендаторы готовы брать лес вслепую, не задавая арендодателю неудобных вопросов - с чего бы арендодателю что-либо менять? Перефразируя старую советскую шутку, можно сказать. что "арендодатель делает вид, что передает арендаторам ценные лесные ресурсы, арендаторы делают вид, что платят за них достойную плату".
Грешнов писал(а):
Вообще какой смысл публиковать в инете информацию о том, что в 25 выделе 12 квартала такое то санитарное состояние, если у потенциальных потребителей этой информации нет данных о том, где этот выдел и квартал находятся... #$^@&$*^.... )))))
Это, надеюсь, скоро изменится, приказ о размещении приложений к актам ЛПО уже на подходе.