Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн 2005, 12:04 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 31132

Глава Республики Карелия С.Л.Катанандов заявил, что "аукционные комиссии без коррупционеров будут проходить только в Москве, на местах никому доверять нельзя" (речь шла о проведении лесных аукционов) - сообщает РИА "Новости". Это заявление было сделано на выездном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности в Петрозаводске 28 июня 2005 г.

Фактически Катанандов выразил полное недоверие работникам двух категорий государственных структур: агентств по лесному хозяйству в регионах (они отвечают за проведение лесных аукционов в лесах, находящихся в управлении Министерства природных ресурсов), и администраций регионов (они отвечают за проведение лесных аукционов в бывших сельских лесах, ныне переданных регионам в управление). Эти структуры Катанандов считает полностью коррумпированными - обратите внимание, в его заявлении говорится о том, что НИКОМУ доверять нельзя.

Кстати говоря, сам С.Л.Катанандов является главой одной из этих структур - а именно, главой исполнительной власти Республики Карелия. Соответственно, высказывание насчет "никому доверять нельзя" распространяется и на него лично. По всей видимости, именно собственный опыт работы по распределению лесных ресурсов позволил Катанандову сделать столь резкое заявление.

Скорее всего, слова Катанандова продиктованы в основном желанием "прогнуться" перед федеральной властью - ведь особыми заслугами по части управления республикой он похвалиться не может. Но эти слова могут сыграть роковую роль в решении вопроса о дальнейшей судьбе местных органов управления лесами. Пострадать от необдуманных высказываний высокопоставленного республиканского чиновника могут в первую очередь лесхозы - чья судьба сейчас и без того висит на волоске.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 20 сен 2018, 13:50


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ZloyLesnik и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100