Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар 2005, 17:19 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 36263

Министерство природных ресурсов опубликовало приказ № 52, подписанный министром Ю.П.Трутневым, утверждающий так называемый "Регламент МПР". В соответствии с этим регламентом, работникам Лесного агентства, Росприроднадзора и других ведомств запрещается самостоятельно информировать общественность об их деятельности.

Вот пункт из Регламента МПР, который касается взаимодействия министерства и входящих в его систему ведомств с общественностью:

"11.2. Деятельность Министерства, федеральных агентств и службы является открытой для общественности. Информирование общественности о деятельности, осуществляемой Министерством, федеральными агентствами или службой, осуществляется только через Отдел взаимодействия с общественностью, СМИ и координации выставочной деятельности Департамента управления делами и кадров МПР России.
Для подготовки официальных сообщений их проекты представляются в указанное подразделение Министерства за подписью руководителей федеральных агентств и службы, директоров Департаментов Министерства (при согласовании с курирующим заместителем Министра), которые обязаны обеспечить достоверность и полноту содержащихся в этих документах сведений."

Примерно то же самое говорится в соответствующем пункте и о контактах со средствами массовой информации. Взаимодействие со СМИ должно осуществляться или тем же самым отделом министерства, или - в "отдельных случаях" - по специальному разрешению министра, руководителей федеральных ведомств или нескольких специально уполномоченных сотрудников министерства.

То есть любые контакты сотрудников Лесного агентства и всех его подразделений (в том числе лесхозов), а также Росприроднадзора и всех его подразделений (в том числе заповедников и национальных парков), с общественностью или средствами массовой информации, при которых эти сотрудники сообщат хоть что-то о своей деятельности, будут являться нарушениями утвержденного регламента.

Скорее всего, это никак не повлияет на реальную жизнь - вряд ли нормальные люди, работающие в подразделениях МПРовских ведомств на местах, обратят хоть какое-то внимание на очередной приказ своего министра (большинство из них об этом приказе просто никогда не узнает, как и о других аналогичных приказах). Но если министерству потребуется кого-то наказать или "разобраться" с неудобным сотрудником - регламент дает для этого массу оснований. В том числе - разобраться с любителями "выносить сор из избы" и говорить публично о проблемах, существующих в министерстве.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 26 окт 2020, 00:40


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100