Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар 2005, 14:45 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 35364

Слушанья по проекту нового Лесного кодекса Российской Федерации прошли в Архангельском областном собрании депутатов 24 марта 2005 г.

Слушатья ("круглый стол") были организованы постоянной комиссией по промышленности, строительству, транспорту, энергетике и жлищно-коммунальному хозяйству Архангельского областного собрания депутатов. В ходе слушаний по вопросу о лесном кодексе выступили представители собрания депутатов, местных органов власти, крупного и малого лесного бизнеса, агентства по лесному хозяйству и Гринпис России. Общий смысл всех без исключения выступлений был один и тот же: проект кодекса является убийственным для лесного хозяйства и лесной промышленности России, он однозначно принесет стране одни убытки, а жителям страны - целый букет разнообразных проблем.

Многими выступавшими и просто участниками слушаний неоднократно поднимался вопрос: если вся страна - против кодекса, никому из участников лесных отношений он не нужен, то почему же тогда он так активно "проталкивается" федеральной властью? И кому в таком случае этот кодекс нужен? Вопрос, естественно, остался без ответа.

Перед завершением обсуждения кодекса ведущий даже обратился к залу с вопросом - а не хочет ли кто-нибудь сказать хоть слово в защиту проекта кодекса? Зал ответил молчанием - среди более чем сотни присутствовавших, причем большей частью - людей, так или иначе связанных с лесом, не нашлось ни одного, кто счел бы проект нового Лесного кодекса нужным.

По результатам слушаний была принята резолюция, в которой перечисляются основные проблемы Лесного кодекса и разъясняется, почему принятие такого кодекса не просто нецелесообназно, но и недопустимо. Резолюция должна быть доработана с учетом высказанных в ходе слушаний комментариев и предложений, и направлена в комиссию по Лесному кодексу в Государственную Думу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 06 июл 2020, 05:19


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Редактор новостей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100