Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар 2005, 09:27 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 35414

Секретный план США по блокированию инициативы Тони Блэра по противодействию стран G8 незаконным рубкам в дождевых лесах мира был обнаружен в меморандуме Государственного Департамента США, попавшем в распоряжение службы новостей BBC.

Блэр намеревается убедить природоохранных министров стран G8, встречающихся на этой неделе в Дерби, принять правила, делающие обязательным для всех государственных учреждений этих стран закупку древесины только из должным образом управляемых лесов.

Великобритания решила выдвинуть эту инициативу после заявления министров правительства Индонезии, в котором говорилось, что коррупция в этой стране настолько велика, что у правительства просто нет сил бороться с потоками древесины от бандитских групп, разоряющих леса. Индонезийские министры призвали богатые страны уменьшить потребление дешевой ворованной древесины.

Но сильное промышленное лобби в США противостоит инициативам по сертификации законности происхождения древесины. И случайно ставший достоянием публики меморандум Государственного Департамента показывает, что правительство США откажется подписаться под инициативой Тони Блэра.

Все это, говорится в сообщении ВВС, служит серьезным поводом для разочарования правительства Великобритании. И даже еще более серьезной проблемой для трансатлантического альянса является то, что в обнаруженном документе говорится, что Стефани Кэшвел, отвечающий в Госдепартаменте США за лесную политику, в январе предложил стратегию работы с Канадой по борьбе с внедрением ограничений на закупки древесины и по убеждению России и Канады голосовать против схемы, предлагаемой Блэром.

В меморандуме говорится, что любые меры, предлагаемые Тони Блэром для включение в коммюнике встречи G8 по поводу обязательств в области правил закупки древесины, являются "неприемлемыми" и им необходимо противодействовать.

Представитель Госдепартамента США подтвердил, что такой меморандум действительно существует, но он не был официально принят в качестве политики США. Он заявил, что США оставляют за собой право предлагать собственные правила, касающиеся закупок древесины в Америке, но на переговорах, которые произойдут на этой неделе, США "позволят остальным партнерам по G8" самостоятельно решать, поддерживать ли схему Тони Блэра.

По материалам BBC News


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 09 июл 2020, 01:28


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100