Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2005, 21:52 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 35364

Законодатели Вологодской области и Приморского края приняли отрицательные заключения по проекту нового Лесного кодекса, который был направлен им (как и в остальные региональные законодательные собрания) на рецензию месяц назад - сообщает информационный сайт drevesina.com.

Надо сказать, что они в своем решении не оригинальны. Отрицательные отзывы на проект кодекса поступили уже из многих регионов России (правда, по свидетельству очевидцев, на прошедшем 15 марта заседании рабочей группы Госдумы по Лесному кодексу участникам не сообщили ни об одном отрицательном отзыве со стороны законодателей из российских регионов).

Законодателям Приморья в кодексе не понравилось то, что он ущемляет права регионов - возлагает на них много ответственности, но не дает необходимых при этом полномочий; да и по части лесных податей и иных сборов регионы оказываются обиженными.

Законодатели Вологодской области упор делают на то, что новый кодекс ущемляет интересы предприятий лесной отрасли, создает условия, которые не будут способствовать их развитию. Да и насчет сельских лесов (для Вологодчины это вопрос крайне значимый) авторы кодекса явно погорячились - стоило ли их отдавать регионам в управление, если предполагается опять их отобрать?

Это все еще раз подтверждает очень простую истину: проект нового Лесного кодекса настолько плох, что практически каждый может найти в нем "дыры" и недостатки на свой вкус. Пожалуй, законодателям в первый раз за всю российскую новую историю удалось придумать законопроект, который не нравится абсолютно никому, кроме его авторов. Практически можно просто ткнуть пальцем наугад в любую статью - и почти наверняка вы получите образчик удивительно недобросовестного законотворчества, а то и просто глупости.

Очень скоро мы все узнаем, насколько действительно значимы мнения региональных законодателей для российских властей. Если лесной кодекс будет принят без серьезной доработки (переделки) - значит, власть зазналась настолько, что ее уже ничье мнение не интересует. Кроме собственного, разумеется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 06 июл 2020, 05:38


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100