Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг 2021, 15:52 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 38466

В горах на юге Турции при тушении лесного пожара разбился российский самолет-танкер Бе-200. Информацию о катастрофе со ссылкой на Минобороны России уже подтвердила Российская газета - по данным этого издания, "самолет числился на балансе военного ведомства". На борту находились восемь человек - пятеро граждан России и трое граждан Турции, при крушении все они погибли.

Ссылки:

Kahramanmaraş'ta yangın söndürme uçağı düştü (первое сообщение на турецком, где говорится, что это именно российский самолет)

Российский самолет-амфибия Бе-200 разбился на юге Турции (Российская газета)

Минобороны РФ сообщило о гибели российских военных в катастрофе Бе-200 (Интерфакс)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 авг 2021, 04:35 

Сообщения: 51
Откуда: Новая Игирма, Иркутская обл.

В 1993 году в КБ им. Антонова с участием «Авиалесоохраны» был создан самолет-танкер Ан-32П, который имел 4 наружных бака с объемом 8 т огнегасящей жидкости с одновременным или последовательным сбросом. На борту сохраняется возможность десантирования парашютистов-пожарных, возможна эксплуатация на большей части доступной аэродромной сети. Именно этот самолет «Авиалесоохрана» планировала сделать основой своего парка лесопожарной авиации, но сложные 1990-е годы в нашей стране исключили такой сценарий.
Маленькая Греция планирует отказаться от лизинга пожарных самолетов других стран и начать закупки пожарных самолётов в рамках программы AIGIS на общую сумму в 1,76 млрд евро. Всего предполагается приобретение 44 машин данного типа до 2030 года. Греки хвалили наш БЕ-200, который участвовал в тушении лесных пожаров этим летом, но покупать будут канадские CL-515 и AT-802.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 авг 2021, 06:51 

Сообщения: 575
Откуда: Приморский край

Страна вся полыхает, на космоснимке пол России в дыму, зато мы Турцию тушим. Молодцы, так держать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 13:10 

Сообщения: 995

sergeyuss писал(а):
Страна вся полыхает, на космоснимке пол России в дыму

Юрий Петрович негодует https://youtu.be/OlAbPdBPc8E

sergeyuss писал(а):
зато мы Турцию тушим. Молодцы, так держать.

БЕ-200 нужен манёвр для забора воды из реки, озера или моря. В Греции и Турции - море рядом. А в Якутии? Извилистые реки, где БЕ-200 полностью чем бесполезны.

as2000, может и нам стоит присмотреться к CL-515? Но и тут прокол... краем уха слыхал, что поставки 515-го должны начаться лишь к 2024 году... и не факт, что в Грецию, а вообще. А если сравнить CL-515 и БЕ-200... это примерно как сравнивать слона и моську. И даже с 515-м будут всё те же проблемы: невозможности забора воды из-за извилистости рек, малого количества доступных аэродромов, огромных территорий и... "денег нет, вы там держитесь и хорошего вам настроения"... а деньги, как я уже говорил, нам, как англосаксам и их ближайшим сателитам, мировой гегемон печатать под долговые расписки не велит... ибо вассалам место своё знать нужно. А поставки того же БЕ-200ЧС ожидали многие страны, в том числе и США... Но, англосакские компании лоббируются на самом верху, в Фашингтоне, оттуда и получают многомиллиардные заказы... Сложно ли "дёрнуть за ниточки" некоторых поставщиков комплектующих в подконтрольных странах, вроде Украины? или Тайваня? Есть такая штука экономического и политического шантажа - санкции называется. А для самих стран ещё хлеще тема есть - МВФ и ряд ему подобных структур, управляемых из единого центра (из одного пирамидиона с зияющим глазом изнутри).

Проблема нашего авиастроения - неконкурентоспособность. У нас как: или супер, что у всех стран слюнки текут, но мало и даже единично или вообще никак (имею ввиду гражданскую коммерческую малую авиацию). Это как и с оружием: для армии - всё, для гражданского рынка - шиш (на улице ночью хулиганы будут резать, а тебе и ответить нечем). Вот так и живём.

_________________
С уважением, Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 21:09 

Сообщения: 2178
Откуда: Подмосковье

Архипов писал(а):
Это как и с оружием: для армии - всё, для гражданского рынка - шиш (на улице ночью хулиганы будут резать, а тебе и ответить нечем).
Оружие самообороны в нашей стране вообще запрещено. Антинародная власть обычно боится своего народа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 авг 2021, 07:42 

Сообщения: 575
Откуда: Приморский край

Архипов писал(а):
БЕ-200 нужен манёвр для забора воды из реки, озера или моря. В Греции и Турции - море рядом. А в Якутии? Извилистые реки, где БЕ-200 полностью чем бесполезны.
Мне кажется дело не в этом, а в отношении Правительства к собственной стране. В Приморье - море кругом, но ни одного БЕ-200 не летает.
Лучше Турцию потушить, там деньги платят, а тут что заработаешь? Потерянную выгоду и перспективы они не считают, им важно здесь и сейчас получить, а что там потом будет - им не интересно, хоть потоп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2021, 14:04 
Минаев Михаил Александрович
Аватара пользователя

Сообщения: 6156

Кому-то нужен Бе-200 для тушения лесных пожаров? Если есть такие, откликнитесь.
sergeyuss писал(а):
Лучше Турцию потушить, там деньги платят,
Вот это самое лучшее применение.
EugeneF писал(а):
Оружие самообороны в нашей стране вообще запрещено.
И правильно. Иначе столько народу везде поляжет. Подрезал на дороге - на тебе пульку. Или на тротуаре плечом кого-то зацепил... А однажды мне один бегун на лыжероллерной трассе орал вдогонку, чтоб так сильно лыжными палками перед ним не размахивал. Был бы пистолет, застрелил бы в спину.
У людей могут быть частенько приступы агрессии. Кулаками помахать - это одно дело, ну, фингал можно поставить и даже и не один. А вот когда оружие в кармане, тут пойдут трупы. И вовсе даже не из-за самообороны, а наказать виновного здесь и сейчас может желание появиться, хотя этот виноватый может быть вовсе и не виноватым, или вина его вовсе не тянет на то, чтобы убивать. Просто кого-то ярость настигла в определённый момент, а в кармане пистолет лежит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Текущее время: 17 окт 2021, 15:56


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100