Денисов писал(а):
ЛУ БД только в ОДНОМ регионе
ЛУ БД создаем как раз мы. А то, из чего создаем - это , конечно не ЛУ и не БД, Вы же сами знаете из чего создаем. Что там у лесоустроителей - их дела, у нас нет возможности создавать единую БД из разрозненных БД, поэтому в деле только ТО, а это просто бумага (до момента конвертации ее в БД).
Luckily в таксационных описаниях почти все, что нужно. А остальное уже можно дорассчитать.
Все-таки мы ушли от тезиса обсуждаемого.
Денисов писал(а):
Можно представить, что регионы будут придумывать в меру компетенции в этих вопросах их руководителей и нанятых ИТ-шников.
По-настоящему серьезной лесной региональной цифровизацией занимается только Пермский край с проектом "Умный лес". Я имею ввиду, когда инициатива на стороне региона и выделяются необходимые человеческие ресурсы, и подход серьезный. Молодцы они.
В нескольких регионах этим занимаемся мы, вместе с регионами, но по-сути инициатива - от нас, и жуткая нехватка специалистов на местах, потому что те, кто там есть, заняты катастрофически "текучкой" и завалены работой.
Так вот больше стабильности в плане смены руководства как раз у нас. В Пермском поменяется, условно, ключевой человек в правительстве, и нет Умного леса. Работа встанет, там же даже сверка данных "ручная" того, что "вбили" в базу из "выуженного" у Рослесинфорга. А мы все сами сделаем, и сверять не нужно в таких объемах, все принесем на блюдечке готовое с голубой каемочкой. Все руками наших собственных специалистов сделано, а пользователи просто используют функции системы в работе с готовыми данными. Какой же руководитель откажется от всего готового? Подход разный!
Вы анализ строите на основе всяких полуфабрикатов полуживых и кривых, АИСы, ЕГАИСы, их никто не любит, и никто по своей воле не использует, только из под палки. Системы же которые просто работают и дают полезный выхлоп, за которыми стоят профессиональные команды, развивают и поддерживают их - не будут выброшены умным новым руководителем.