Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2021, 11:38 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 37139

Уголовное дело по ч.2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов) возбуждено в отношении директора ЗАО "Новоенисейский лесохимический комплекс" - одного из крупнейших лесопильно-деревообрабатывающих предприятий страны. Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Примечательно, что деятельность Новоенисейского ЛХК сертифицирована по системе PEFC, согласно стандарту которой "должны обеспечиваться все виды выплат, сборов, отчислений, налогов и другие платежи", и должно существовать "подтверждение того, что все платежи производятся своевременно". А тут, судя по сообщению Следственного комитета, в 2019 году уже были недоимки по налогам и страховым взносам, а теперь еще и деньги, за счет которых эти недоимки могли быть погашены, оказались сокрытыми. Что-то тут явно не так с этой добровольной лесной сертификацией.

Ниже приводится сообщение Следственного комитета (ссылка).


В Красноярском крае директор крупного лесоперерабатывающего предприятия подозревается в сокрытии денежных средств, за счет которых могли быть взысканы налоги

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении директора ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс» (далее – ЗАО «НЛХК»), подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых могла быть частично взыскана недоимка по налогам, в особо крупном размере).

По предварительной версии следствия, в 2019 году подозреваемый, являясь в силу занимаемой должности лицом, выполняющим управленческие функции в ЗАО «НЛХК», достоверно зная о наличии у общества недоимки по налогам, страховым взносам на сумму более 105 миллионов рублей, а также то, что на расчетные счета общества сотрудниками налогового органа выставлены поручения на принудительное списание и перечисление суммы задолженности по уплате налогов, страховых взносов в бюджетную систему Российской Федерации, обеспечил направление в адрес двух юридических лиц, в одном из которых также занимал должность заместителем генерального директора, распорядительных писем, на основании которых данные контрагенты, во исполнение договорных обязательств перед обществом, перечислили в адрес третьих лиц за ЗАО «НЛХК» денежные средства в размере более 39 миллионов рублей, что предотвратило поступление указанных выше денежных средств на расчетные счета ЗАО «НЛХК».

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 25 фев 2021, 04:57


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100