EugeneF писал(а):
Все это и есть "чиновники".
А, вон оно как. Тогда понятно.
EugeneF писал(а):
Только если оно получено честным трудом, без использования служебного положения, своего или друзей или родственников.
Формирование капитала в начальной стадии всегда и везде проходило нечестно и зачастую бандитскими методами. Так что пора бы всем уже успокоиться.
EugeneF писал(а):
Даже честным трудно удержаться от соблазна,
Не вижу никакого труда. Просто поменьше завидуйте на других и радуйтесь тому, что имеете. Человеку в этой жизни много не надо. Кому надо много материальных богатств, спросите себя, а зачем? Счастье не в богатстве.
собака лесная писал(а):
Вы то, целое управление, на хрена там сидите?
Чтобы охранять, защищать и воспроизводить леса. Даже если и с ворами. К сожалению, и они есть. Но других нам не дано и больше не предвидится. А чтобы воров становилось меньше, надо самим быть честными и не стимулировать их к воровству. Уже многие это понимают и воров становится всё меньше и меньше. И органы очень даже хорошо помогают в этом.
собака лесная писал(а):
постоянные бравые. многословные сообщения.
По поводу чего? Все мои сообщения о лесном хозяйстве, о развитии, о воспроизводстве... Это не бравые сообщения, а реальное развивающееся лесное хозяйство. И выявленное воровство - оно капля в море по сравнению с многолесной зоной, да к тому же ещё и выявлено и винованые привлечены. А по некоторым случаям ещё надо посмотреть, велика ли вина и преступление. И пишу о нашем лесном хозяйстве, потому что вижу, слышу и знаю, насколько хуже обстоят дела в других субъектах что с тушением пожаров, что с воспроизводством, что с развитием. И я не раз писал, что я знаю очень хорошо, что и где у нас плохо, но многим до этого нашего "плохо", как до луны.
собака лесная писал(а):
И поэтому грош цена Вашей честности. Она у Вас для самоуспокоения и самолюбования.
Ваш слишком сильно задевает моя честность, хотя Вы о ней трындите, не умолкая, а не я.
Мне любоваться не перед кем абсолютно, тем более быть озабоченным самолюбованием после событий в моей жизни. Поэтому идите Вы подальше со своими выводами, пока по-русски не послал.
И кто-то уже говорил, по-моему, даже Вы, что если начальник ворует, то подчиненным сам бог велел. Тем более начальник-вор может ещё и своих подчиненных вовлекать в воровство или коррупцию.
Я Вам приводил пример в лесхозе о стеснительных подчиненных, из-за которых директор лесхоза уволился. А если б и директор лесхоза ещё воровал?
собака лесная писал(а):
Пожалуй прав президент-пора провести декриминализацию отрасли. Причём, давно пора.
Её давно и ведут. И работы ещё непочатый край. И не у нас, а у вас в ваших многолесных регионах. И непочатый край работы по декриминализации общества. Вы, может, и тут спросите, почему не все сидят, не всех и плохо выявляют? Потому что если всех выявить и посадить, мало кто на свободе останется. Но помаленьку воспитание идет на примерах других. Пройдём и это.