Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2021, 04:30 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 37139

Начальник государственного автономного учреждения "Леса Хакасии", созданного в феврале прошлого года для выполнения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов в рамках переданных региону лесных полномочий, задержан по подозрению в получении взятки в четыре миллиона рублей. Скорее всего, дело будет расти и шириться, поскольку у начальника автономного учреждения маловато полномочий, чтобы оправдать такую взятку - маловероятно, что он был главным. Ниже приводится сообщение Следственного комитета (ссылка).


В Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении директора автономного учреждения РХ «Леса Хакасии», подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере

Следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении директора АУ РХ «Леса Хакасии» Андрея Васильева и иных неустановленных лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из УФСБ России по Республике Хакасия.

По данным следствия, подозреваемый при реализации схемы незаконного обогащения получил взятку в виде денег в сумме около 4 миллионов рублей за заключение договоров купли-продажи древесины. По показаниям задержанного, часть полученной суммы предназначалась для последующей передачи другому лицу.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ, подозреваемый был задержан с поличным. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, проверяется причастность иных лиц, осуществляющих в Республике Хакасия полномочия в сфере лесных отношений, к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 25 фев 2021, 05:24


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100