СофикоМуррр писал(а):
Иллюстрация маленькая. Вот Бэлерий писал, что само мероприятие "содействие ест.возобновлению" дает расшифровку процесса: есть оно - содействуй, нет- содействовать нечему. "ВСЕ ЯСНО И ПОНЯТНО". Требуемое количество подроста - в таблицах. Непонятно, почему это "дурь".
Далее, отвечая на пост Земели, Бэлерий соглашается, что термин "содействие ест. возобновлению" можно трактовать и как мера содействия ПОЯВЛЕНИЮ перспективного подроста (в примере Земели -оставление семенников), но это за рамками Таблицы. А вот я вижу, что минерализация - это и есть мера содействия ПОЯВЛЕНИЮ подроста (ну не жарко и не холодно тому подросту, что кто-то рядом "посодействовал"- землю наковырял для "соседей", а может даже и жарко - конкуренты, как-никак будущие). А раз так - нечего этой самой минерализации в той Таблице делать, нечего ее к количеству подроста привязывать.
Так и слышу: «Ну конечно, хитрый какой, «переобулся» прямо в воздухе!».
Вы абсолютно правильно видите, что минерализация – это и есть мера содействия ПОЯВЛЕНИЮ подроста. Только одно уточнение. Эта минерализация должна быть там, где уже есть что-то. К примеру, под семенниками. Ну, или у стены леса, если хотите. То есть там, где гарантированно нападают семена и пойдет процесс лесовосстановления. А где они гарантировано нападают? Правильно! Там, где они уже нападали, но не в достаточном количестве (в табличке там Вам как раз это и написали).
А чтобы было еще более понятно, то сколько минерализацию (то есть содействие) в тундре Вы не делайте, Возобновления там никакого не будет. Ну неоткуда там взяться семенам – ни стены леса, ни семенников. Поэтому сам участок тебе (образно) об этом и говорит – "нет на мне ничего и не будет, нехрен здесь рыться! Иди ближе к деревьям, где уже нападали семечки (в таблице даже написали сколько) и ройся там. Может, что и нарастет!"
СофикоМуррр писал(а):
А вот я вижу, что минерализация - это и есть мера содействия ПОЯВЛЕНИЮ подроста (ну не жарко и не холодно тому подросту, что кто-то рядом "посодействовал"- землю наковырял для "соседей", а может даже и жарко - конкуренты, как-никак будущие). А раз так - нечего этой самой минерализации в той Таблице делать, нечего ее к количеству подроста привязывать.
А пока все увязано "умными людьми сверху" невозможно "без проблем, лишних затрат и суеты" работать, будь ты хоть семи пядей во лбу инженер, уж простите, Бэлерий.
Да прощать-то не за что! А по поводу работы без проблем, лишних затрат и суеты, так то уж как Вы себя поставите. Уверяю Вас, если Вы в сильна в теории, с успехом применяете ее на практике, думаете своей головой и ни от кого не зависите, то перед Вами всегда будут два пути – или уйти из лесного хозяйства навсегда, либо двигаться вверх.
СофикоМуррр писал(а):
И Ваше обращение неоднократное: "меняйте законы, пишите свои правила для своих условий" звучит ближе к издевке. А полномочия мне кто такие даст, Вы?
Нет. Во первых, даже если бы я имел возможность дать Вам такие полномочия, я бы их Вам не дал. Почему? Я Вас совершенно не знаю, кто Вы и что из себя представляете как инженер лесного хозяйства. Давать Вам какие- либо полномочия было бы глупостью. Во-вторых, такие полномочия Вы можете дать сами себе. Если не догадываетесь как, могу пояснить.
СофикоМуррр писал(а):
Да даже не мне, а гуру нашим с форума, скажем. Ответите?
Так и слышу: «Ату его! Ату!».
СофикоМуррр писал(а):
Бог с ней уже, минерализацией, посадкой заменила. А природные процессы, которые у меня по осинникам да ольшанникам запроектированы, что с ними-то делать? Не будет никогда на них никакого СОСНОВОГО подроста (как прил.17 требуют). Снова "не дурь" Таблица?
Дурь–то дурь, конечно, но не в таблице, а в другом месте. Не буду говорить в каком и у кого. А то молодая девочка совсем разговаривать с Вами перестанет. Что-бы попытаться эту дурь выгнать, советую прочитать пункт 12 Правил. С третьего предложения и до конца. Надо понять одно – никто не требует возобновления ваших лесосек пальмами, как и никто не требует соснового подроста в осиннике. Желательно активно поучаствовать в обследовании площадей под лесовосстановление в своем лесничестве с целью сбора информации для регламента. Наберетесь опыта, придет понимание.
СофикоМуррр писал(а):
Вот отсутствие финансов, как аргумент приводите, при котором вопрос лесовосстановления отпадает сам по себе. Это как так? А договорные обязательства по аренде тоже отпадают в этом случае, просветите!
Ну не будьте Вы так наивны! Ну представлю я (как арендатор) Вам проект лесных культур на аэросев. А потом отчитаюсь по полной программе – и судно воздушное то я (как арендатор) арендовал, и семечки то я (как арендатор) купил и все это слетал и высеял. Теперь вопрос к Вам – Вы меня проверить то сможете? Из космоса или вплавь по болотам? Что соизволите посмотреть? Контур вырубки, столбы или еще чего?! Пожалуйста! Бумага стерпит все. В жизни часто так происходит, когда хитрый хочет заставить еще более хитрого делать то, что сделать невозможно в принципе.
СофикоМуррр писал(а):
Может есть желающие "поинженерить" на моем месте и девочку ту "правильному" обучить, милости прошу!!!!
А Вы то куда? «Из» или «вверх»?!