СВС писал(а):
Ага. курсы повышения квалификации. Опытом делятся, как все по-тихому делать. А то понимаш резонанс в обществе создают
Я вот только что пришел с курсов подкованный, чтобы вам свои знания передать. В принципе, даже и не знаю откуда, но как-то мои ощущения и знания совпадают с тем, что нам преподают.
СВС писал(а):
Пользуются служебным положением (воруют) все чиновники.
У чиновников низшего звена слишком малы возможности для воровства и слишком пристальный контроль за ними. А они составляют основную массу чиновников в процентном отношении. И если уж они воруют, то, значит, все остальные у нас просто тащат в темную голову.
собака лесная писал(а):
А кто сказал что третьего нет? Третий либо в деле, либо предпочитает не смотреть как тащат двое
Вот здесь хорошо написали. Только ведь претензии-то у всех опять к чиновникам, президенту и правительству. Они коррупцию развели, а мы-то все граждане законопослушные, и мы здесь ни при чем. Почитайте Закон о противодействии коррупции. Там ведь и физические лица задействованы в этой борьбе в рамках своих полномочий. Помимо Сингапура привели в пример Швецию,
Швейцарию, Канаду, Нидерланды. И везде с коррупцией удачно борются, где есть активная позиция граждан. То есть, просто доносят на каждый факт коррупционных действий. Стукачи. Ну, разве ж нам это подходит? Мы наоборот поможем, когда кто-то тащит чужое добро, особенно государственное. И это на самом деле лучше, чем жить среди стукачей. Это такой менталитет у русских и нравственные принципы. И я и говорю давно и всем, что мы живем в лучшей стране.
Только вот взятки-то не надо нести и предлагать, не надо пытаться решать проблемы незаконным методом. Уже и отсюда идет коррупция. Чем меньше будем стремиться отблагодарить кого-то за какую-то услугу, тем меньше будет и коррупции. Хотя бы с этого начать. Но ведь посмотрите к кому претензии? К Президенту, правительству, чиновникам. А вы все где в этом процессе и какую играете роль? Самую активную в процветании коррупции. Так что виновато всё общество, но кто ж на свой хвост нагадит. И об этом неоднократно писал.
собака лесная писал(а):
Вы который из них?
А я просто нормальный русский, которому и не в облом пресечь наглое воровство и хапужничество.
А вот кто ворует, чтобы жить, вызывают у меня сострадание. Только это тоже воровство. И об этом здесь сказал десятки раз.
собака лесная писал(а):
.То есть представляете? Не представляете только масштабов. Ну бывает.
Охренеть. И о масштабах десятки раз сказал. Только кроме воров-чиновников Вы никого не хотите признавать, хотя признаете, что видите этих людей вокруг себя и одобряете то, что тоже является коррупцией. Но Вам кажется, что Вам и им можно. Жизнь у них тяжелая. Нет, батенька, хотите, чтобы как в Швейцарии? Значит, нельзя.
СВС писал(а):
Но быть у ручья и не напиться? Это как то не по нашему.
Вот водички из ручья пейте сколько хотите. Это не является куррупционным правонарушением. Я щас в два раза грамотней стал.
собака лесная писал(а):
Значит Вы уже настолько старый, сколько не живут.
Значит, я чего-то постиг в этой жизни, чего Вам пока не дано.
В заключении курсов я спросил у преподавателя: "Как Вы оцениваете уровень коррупции в Америке?"
Ответ:"Высокий. Мы общались с представителями спецслужб Америки. Уровень коррупции там разный по штатам. Но коррупция в Америке очень изощренная. Лоббирование разных компаний на рынке это сплошь и рядом. А самый неприкрытый вид коррупции в США - это обеспечение жильем льготной категории граждан. Вот здесь без взяток никакого жилья не получить".
Я не думаю, что прям только со взяткой можно добиться. Кто-то, видимо, и без взяток может получить. Но в целом я разделяю вот такую оценку.