AlexanderChibidin писал(а):
Бэлерий писал(а):
Грамотная (в целом) речь вряд ли должна содержать в себе такие "перлы". Может я действительно отстал от жизни и бессмысленные термины, неправильно поставленные ударения, неправильное применение падежей стали нормой для большинства, но никак для руководителя такого ранга.
Зачастую сама жизнь все расставляет на свои места. Посмотрим, что покажет жизнь в этом случае.
Если доживем, однако...
Думаю, стоит относиться снисходительнее. Посмотрите вот эту информацию в Интернете:
1. Средний проходной балл в вузы по специальностям и направлениям (лесное дело, например);
2. Рейтинг качества элиты России.
По моему субъективному оценочному мнению - Аноприенко С.М. на фоне многих выглядит достойно (видео выше - тому пример).
Ну, и часто так бывает, что в чужом глазу соринку видим, а в своём и бревна не замечаем... Возможно, Вы "идеальный человек" - тогда заявите о себе - сместите тех, кто по Вашему мнению некомпетентен и сделайте лучше.
Я с уважением отношусь к Вашему мнению. Всегда радует, когда у человека, вне зависимости от его положения в обществе, есть свое мнение.
Может быть! Но ведь Вы судите о деловых качествах человека по тому, как он выглядит на фоне других. Правильно ли это? Зачастую это и приводит к фатальным ошибкам. Время и только время покажет, какой из МЧСника получится руководитель Рослесхоза. При условии, что время получит шанс это показать и новоиспеченный руководитель Рослесхоза не поменяет трудовое поприще. Ну, уйдет, к примеру, руководить Роскосмосом (не суть важна), поскольку «универсальность» руководителей высшего эшелона власти зашкаливает.
Дело в другом. Он может быть очень хорошим и порядочным человеком, дисциплинированным и ответственным, ему можно поручить любое дело, на него можно положиться. И он очень предпочтительно выглядит на фоне других «спецов», возглавлявших Рослесхоз до него, да!
Но! Он никогда не был и (уже) не будет лесником. И этим все сказано. Более того - в стране никогда не будет лесного хозяйства, пока им управляют очень далекие от него люди. Плохие или хорошие, молодые или не очень, молочники или радиомеханики – это всего лишь технические исполнители. И С.М.Аноприенко всего лишь очередной из них. Буду рад, если ошибусь.
Это не то, чтобы домыслы, это ситуация сегодняшнего дня – ни один из руководителей Рослесхоза (так называемый «фон») ни сделал для лесного хозяйства страны ровным счетом ничего. Ни у одного из них не было никаких (озвученных) мыслей, почему, куда и как должно идти лесное хозяйство и что для этого необходимо предпринять. Откуда у них могут быть мысли, если все эти люди (до их назначения на должность руководителя Рослесхоза, естественно) к лесному хозяйству не имели никакого отношения?
Руководители такого ранга должны взращиваться самой системой. И процесс этот должен быть постоянным. Достойные не должны выдавливаться из отрасли и не должны гнобиться ею же, а должны целенаправленно двигаться вверх. И путь этот должен начинаться как можно ниже. И чем выше эти люди взойдут, тем больше будет понимания, куда надо двигаться и что для этого надо делать.
Что касается бревна в собственном глазу. Каждый сверчок знай свой шесток. Естественно, и я бываю «косоязычным». Но я более чем вполне соответствую своему уровню простого деревенского жителя - не стремлюсь к чьему-то признанию, не стремлюсь во власть. Просто занимаюсь своим делом и радуюсь жизни! Особенно радуюсь тогда, когда достойный человек занимает достойное место в обществе. И не очень радуюсь, когда достойное место достается совсем не достойному. Здесь даже времени не надо, чтобы это понять, поскольку я живу вместе с этими людьми не один десяток лет и прекрасно вижу, кто и что из себя представляет.
Заявлять о себе, смещать некомпетентных? Придет время, когда их вынуждены будут сместить и без меня. Есть одна деталь, без которой невозможно грамотно и эффективно управлять предметом управления - занимая ту или иную должность, надо всегда адекватно оценивать свои возможности. Иначе тебе не простят это даже те, кто на нее тебя назначил.
Это мой взгляд на ситуацию. Я всего лишь его озвучиваю, нисколько не умаляя Вашего, однако…