Денисов писал(а):
сли старая, в смысле работает порядка 20 лет, значит - плохая, отсталая и т.п.
А Вы в курсе что старые системы (то, что еще называется "legacy") могут оказываться в ситуации, когда и команды , которая разрабатывала, нет, да и много чего еще, что может привести к тому, что при каких-то сбоях и разобраться (хоть в коде, хоть в поломке конкретной) может быть на порядок сложнее, чем в системе достаточно свежей, которая "в поддержке". Ну и так далее. Не надо извращать смысл сказанного мной.
В данном случае я имел именно это. Всего лишь размышления вслух. У меня нет объяснений тому, что если причина там с аутентификацией через некую ЕАИС, то не могут исправить это полтора месяца. Значит или причина не в аутентификации, или мое предположение вполне правильное, или еще что-то.
Я не говорил никогда, что старое = плохое. А всегда аргументировал почему и говорил всегда про конкретное "старое" (например СОЛИ).
Денисов писал(а):
Вы себя слышите? :))))
У меня с логикой все прекрасно . Это Вас почему-то бомбит на ровном месте.
С точки зрения пользовательского интерфейса (уточню - UI) так уже точно ИСДМ уже устарела, не о чем даже спорить.
Денисов писал(а):
ИСДМ, всё-таки, на несколько порядков сложнее и серьёзнее система, чем ЕГАИС.
С точки зрения сложности бизнес логики - вполне да. Я разве ставил под сомнение это? ЛесЕГАИС обычная транзационная система "на запись". Большая часть web service интерфейсов там вообще не задействовано, насколько я могу судить, как-то сторонние разработчики не торопятся интегрироваться с этими кривыми интерфейсами.
Денисов писал(а):
Как же Вы любите плюнуть во всё, что старее вашего нового понимания.
Я аргументированно дискутирую, стараюсь быть объективным, могу быть и субъективным. Обычный процесс. Есть возражения - приводите свои аргументы. А сейчас Вы просто тратите эмоции. Я абсолютно несентиментален и не испытываю никакого пиетета к каким-то старым вещам вроде legacy software, особенно к тем, которые откровенно уже не тянут (не ИСДМ, а СОЛИ так уж точно).
Про ИСДМ я вообще ничего плохого не говорил, кроме того, что Вас зацепело слово "старая". Ну так не новая же.
Лесному хозяйству нечем похвастаться в плане технологий. Если можно говорить, что лет 30 назад за счет СОЛИ, возможно чего-то еще, методики НЛУ, какой-то автоматизации с корнями из 80-х мы были как бы "на одном технологическом уровне" с точки зрения применения IT и ЭВМ в отрасли ( в сравнении с другими странами или среди других отраслей экономики), то сейчас - это просто бесконечное отставание (от других стран). Уровень автоматизации лесной отрасли даже в сравнении с другими отраслями экономики в России - ниже плинтуса. Т.е. уровень автоматизации в целом соответствует уровню лесного хозяйства и уровню экономики :)
Так почему бы не называть вещи своими именами?
1) Лесоустройство.
Грешнов и пустота. На чем лесоустройство делают? Целый огород из старья, кто-то даже на Excel-ях, ну и Тополь - лучшее что есть (но потихоньку отстающий от требований времени к уровню автоматизации и технологий, слишком low level там все, с другой стороны для перфекционистов - наверное преимущество).
2) Пост-лесоустройство в общем смысле.
Вообще ничего.
3) Государство.
ИСДМ и ЛесЕГАИС. Ну как бы очень ограниченный круг задач решают. Хоть что-то. Но можно больше и точно лучше.
4)ОИВы.
Только АВЕРС для неГИСовых задач. Сейчас вот еще мы с технологией оцифровки ЛУ и запуска автоматизации для ЛУ на основе ГИС. Вообще-м то это не покрывает пока и трети задач. Есть к чему стремиться. Есть еще команды, система КЕДР, Умный лес. Короче, какой-то движ идет и это хорошо.
5) Арендаторы.
Крупные - сами пилят свое ПО. Вроде Илима, Монди.. все крупняки имеют свои доморощенные системы. Средние, мелкие арендаторы - не имеют ничего. Кроме Excel. Есть еще небольшой рынок утилит типа Абрис++, МДОЛов.
Как видим, что-то реальное только на региональном уровне или для арендаторов. В самом лучшем состоянии - лесоустройство. Там всетаки целый набор продуктов и ГИС технологии.
Но само лесоустройство такое, что любое ПО утянет "в болото"..