Есть договор аренды (предположим, речь идет о заготовке древесины). В нём дается описание лесного участка(ов) - т.е. номера кварталов (выделов), их площади - которые передаются в аренду (там есть достаточно стандартный набор приложений к договору аренды), характеристика лесного участка и т.д. Очевидно, договор аренды составляется на основе материалов действующего лесоустройства при его заключении.
Теперь представим ситуацию, когда арендатор сам (или по гос.контракту) проводит(ся) новое лесоустройство (таксация, актуализация, подгонка, подлог и т.д., нужное подставить). Меняются площади кварталов (в результате уточнения площади при "увязке" или даже уточнения границ квартальной сети), перечни выделов, таксационные показатели, конечно же.
Вопрос: какая практика существует в разных регионах относительно внесения изменений в договор аренды? Т.е. по идее, нужно менять описание лесного участка(ов), так как могут меняться площади, перечни выделов, их таксационные характеристики и так далее между старыми и новыми материалами лесоустройства...
Конечно же, может меняться и расчетка и другие важные показатели на участок, но сейчас интересует именно обновление (или необновление) договора, начиная с описания местопололожения лесного участка(ов) - т.е. те самые площади, перечни кварталов, выделов... по сути "шапка" договора аренды.
Есть ли практика обновления (скажем, актуализации) договоров аренды "на бумаге" в связи с обозначенными выше по тексту мероприятиями? В виде, не знаю, "допников", обновления текста договора аренды и его приложений и т.д.
Кто-нибудь в ОИВах заморачивается на эту тему, чтобы поддерживать хотя бы такую документацию "на бумаге" в актуальном состоянии? А что, если суд? А что, если спор? А что, если еще какая-то загогулина? Ведь тогда нужно поднимать договор аренды, чтобы взять оттуда цифры и от них отталкиваться...
Тут хотя бы с договорами по заготовке разобраться (они в массе своей - поквартальные) , с разными прочими видами использования лесов и особенно линейными объектами вообще труба после свежего лесоустройства. Вот было , например "кв. 1 (выдела 3,6,8)..", прошло лесоустройство, повыделку переделали капитально внутри квартала и фиг поймешь (без геоописания тех самых 3,6,8) где это и что это в свежих материалах ЛУ....
P.S. Совмещаем и актуализируем (пока что на утровне базы данных в цифре) несколько тысяч договоров аренды с данными актуального лесоустройства на уровне региона, поэтому разгребаем эти авгиевы конюшни.