Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2020, 16:52 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 35192

Накануне нынешних майских праздников Минприроды России распространило по заповедникам и национальным паркам неформальное (без номера и даты) письмо, призывающее директоров этих особо охраняемых природных территорий к грубому превышению полномочий - самостоятельному, вопреки требованиям действующего законодательства, введению режимов чрезвычайной ситуации и запретов на посещение лесов. Вот это письмо:




Статья 11 федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" совершенно однозначно относит полномочия по введению режимов ЧС регионального или межмуниципального характера к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ, а более низкого - к полномочиям органов местного самоуправления. По действующему законодательству у директоров заповедников и национальных парков совершенно однозначно нет полномочий по введению режима ЧС.

Приказ Минприроды России от 6 сентября 2016 года № 457 "Об утверждении Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах и Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах" совершенно однозначно относит принятие соответствующих решений к полномочиям органов государственной власти и органов местного самоуправления. По действующему законодательству у директоров заповедников и национальных парков совершенно однозначно нет полномочий по введению запрета на посещение гражданами лесов в целях обеспечения пожарной безопасности в них.

Украшением письма является требование направлять информацию о природных пожарах "в формате XL". Возможно, имеется в виду, что отчеты должны быть очень большими - стандартное обозначение размера "XL" расшифровывается как "eXtra Large - очень большой".

В общем, как утверждал один летописец, "земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет". И его таки по-прежнему нет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 05:29 

Сообщения: 756

Редактор новостей писал(а):
письмо, призывающее директоров этих особо охраняемых природных территорий к грубому превышению полномочий - самостоятельному, вопреки требованиям действующего законодательства, введению режимов чрезвычайной ситуации и запретов на посещение лесов.
А мне читается по-другому. «Обеспечить введение» и «ввести» вещи немного разные, однако. Хотя формулировки явно недодуманы, но пусть «обеспечивают введение», не забирая никаких полномочий по «введению» у органов государственной власти субъектов РФ.


Редактор новостей писал(а):
Украшением письма является ...
Да тут немало и других «украшений», однако...

Заголовок в данном письме не носит ничего общего с описываемой в нем (письме) сутью. Можно было озаглавить его как-то по-другому.

Или вот как интересно пишет господин А.Х.Резяпов: «…в период с 1 - 10 мая 2020 года требую обеспечить режим усиленной охраны…». А что, с 11 мая пожарная опасность начнет стремительно снижаться?!

Или вот что стОит эта фраза: «…несвоевременное недостоверное предоставление…информации…»! Видимо, достоверную информациюможно предоставлять и несвоевременно или своевременно недостоверную!

Если такая «косорукость» в написании, то что у этих людей в головах? Интересно, однако…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 08:44 

Сообщения: 82

Полная чушь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Текущее время: 03 июн 2020, 21:52


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], LOBO, Редактор новостей и гости: 34


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100