Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 08:04 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 34382

Правительство Хабаровского края сообщило о возможном исключении из перечня приоритетных лесных инвестпроектов проекта ООО "Леспром ДВ" по созданию лесоперерабатывающего комплекса в муниципальном районе им. Лазо Хабаровского края. Если он будет исключен, то это будет уже третий такой случай с начала 2019 года (два предыдущих - это проекты компаний "Азия лес" и "Логистик лес").

Предприятие "Леспром ДВ" может потерять статус приоритетного инвестпроекта

Наше правительство и профильные органы исполнительной власти очень любят так называемых "фуфлоинвесторов" - предпринимателей, обещающих построить мощные современные перерабатывающие предприятия, если им будут предоставлены достаточные для работы этих предприятий лесные ресурсы на льготных условиях (за половину минимально возможной цены, установленной Правительством РФ для обычных лесопользователей). Всего за время существования в перечень приоритетных лесных инвестпроектов, который ведет Минпромторг России, было включено более двухсот проектов, часть из них была уже исключена по разным причинам. По состоянию на сегодняшний день, в перечне остаются 158 проектов, из них реализована или имеет серьезные шансы на реализацию примерно треть. Остальные - это как раз и есть так называемые "фуфлоинвесторы", которые получают лес на льготных условиях под несбыточные обещания. Поскольку за включение в перечень сомнительных, а то и заведомо неисполнимых проектов никто из чиновников никакой ответственности не несет - такая ситуация почти всем нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 09:29 

Сообщения: 715

Редактор новостей писал(а):
Поскольку за включение в перечень сомнительных, а то и заведомо неисполнимых проектов никто из чиновников никакой ответственности не несет - такая ситуация почти всем нравится.

А разве законом предусмотрена какая-либо ответственность за такое "включение"?!

Вот хотелось бы узнать цифру, сколько сотен тысяч кубометров древесины было отдано этим "дядям" и "тетям" по "смешным" ценам. Ведь не для кого не составляет никакого секрета, что вся эта древесина благополучно перепродана ими, но по (скажем мягко) более высокой цене, а деньги благополучно "попилены"!

Вот где поле для деятельности прокуратуры, хотя бы по взысканию с этих товарищей разницы между таксовой стоимостью и той ценой, по которой государство им отпускало древесину по договорам аренды!

Но не дождемся, однако...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Текущее время: 24 янв 2020, 14:35


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Константин Кобяков и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100