Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 11:27 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 33910

Рослесхоз сообщает о проведенной ФСБ 25 октября 2019 года выемке документов в Министерстве лесного хозяйства Красноярского края и подведомственных ему учреждениях. Эта выемка стала продолжением проверки лесного хозяйства Красноярского края, проведенной федеральными ведомствами в начале осени нынешнего года. До этого Рослесхоз и Минприроды не обращали какого-либо специального внимания на очевидный беспорядок, происходивший в лесном секторе этого сибирского региона.

То, что такие проверки проводятся - хорошо и правильно. Однако, у них могут быть и неблагоприятные побочные эффекты: в рамках нынешнего лесного законодательства (мутного, внутренне противоречивого и не дающего ясных ответов практически ни на один важный лесной вопрос) к ответственности часто привлекаются не только жулики и проходимцы, на которых клейма ставить негде, но и добросовестные работники, просто пытающиеся сделать хоть что-то разумное. Главные виновники нынешнего лесного бардака - не лесопользователи, исполнители работ и руководители местного уровня, а федеральные лесные чиновники и законодатели, не желающие или не способные обеспечить грамотное правовое регулирование лесной отрасли. А они пока никакой ответственности за свою деятельность не несут, и никаких мотивов что-либо менять на благо стране и обществу у них нет.


Ниже приводится сообщение с сайта Рослесхоза (ссылка).


Минприроды России, Рослесхоз и ФСБ России проводят проверку деятельности Министерства лесного хозяйства Красноярского края

25 октября 2019 года на основании выявленных специалистами Рослесхоза нарушений лесного законодательства Управление ФСБ России по Красноярскому краю провело изъятие документов в Министерстве лесного хозяйства Красноярского края и подведомственных ему учреждениях.

Документы были изъяты по итогам проверки деятельности регионального лесного министерства, которую в середине октября совместно провели Минприроды России, Рослесхоз, прокуратура Красноярского края, ФСБ России и МВД России. В ходе проверки были выявлены факты многочисленных нарушений исполнения лесного законодательства в Красноярском крае с причинением ущерба государству в особо крупном размере.

В частности, вскрыты совершенные незаконные рубки в результате необоснованных рубок ухода и санитарных рубок во многих районах Красноярского края.

Кроме того, были выявлены необоснованные назначения санитарных рубок в части фальсификации актов лесопатологического обследования.

«Благодаря тому, что Рослесхоз и прокуратура своевременно выявили такие случаи, нам удалось не допустить эти незаконные рубки в регионе и предотвратить значительный ущерб лесам Красноярского края», – отметил замглавы Минприроды России – руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко.

В ходе проверки были установлены и факты нецелевого расходования средств федерального бюджета, предоставленных органам государственной власти Красноярского края на проведение мероприятий по защите лесов от сибирского шелкопряда. По предварительным оценкам на цели, не связанные с ликвидацией очагов вредных организмов, было израсходовано более 100 млн рублей.

Выявлены самовольные захваты земельных участков на территории лесного фонда в Курагинском районе.

Материалы проверки переданы Рослесхозом в прокуратуру Красноярского края. Изъятые ФСБ России документы могут иметь доказательственное значение.

«Мы продолжим совместную с правоохранительными органами работу по выявлению нарушений при исполнении региональными лесными ведомствами переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений», – подчеркнул глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

Напомним, что совместная проверка проводилась по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации после совещания по вопросам состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере лесопользования, которое Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка провел 25 сентября 2019 года в Красноярске.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 11:48 

Сообщения: 42

Второй абзац верно прямо в точку написан!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 11:54 

Сообщения: 3337

Теперь осталось только:
Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Д.Н.Кобылкин поручил ...
В поручении говорится о необходимости:
создать в N-ской области территориальный орган Рослесхоза, уполномоченный на осуществление контроля за исполнением переданных Российской Федерацией полномочий в области лесных отношений;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 12:03 

Сообщения: 682

Слово "красноярских" из названия сообщения можно убрать, однако...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Текущее время: 14 ноя 2019, 10:16


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100