Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт 2019, 20:12 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 33926

По сообщению Следственного комитета, в Ленинградской области по подозрению в получении особо крупной взятки (ее общий размер должен был составить пять миллионов рублей) задержаны директор Киришского лесничества и его заместитель. Взятку пытались получить за сокрытие незаконной рубки - которая, как и взятка, тоже была особо крупной.

Вообще, если бы правоохранительные органы в Ленинградской области меньше спали и обращали больше внимания на то, что происходит в лесном секторе региона - они нашли бы еще очень много особо крупных событий, имеющих прямое отношение к Уголовному кодексу Российской Федерации. И не только на уровне лесничеств...

Ниже приводится сообщение Следственного комитета (ссылка).


В Ленинградской области директор лесничества и главный лесник Киришского лесничества задержаны по подозрению во взяточничестве

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении главного лесничего Киришского лесничества – филиала ЛОГКУ «Ленобллес» и иных неустановленных должностных лиц Киришского лесничества по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В ходе грамотно спланированной и профессионально выполненной совместной работы следователей регионального управления СК России и сотрудников 12 отдела ОРЧ (ЭБиПК) № 8 ГУ МВД России по СПб и Ленобласти, по подозрению в совершении преступления были задержаны директор Киришского лесничества - филиала ЛОГКУ «Ленобллес» и его заместитель - главный лесничий.

По версии следствия, в период времени с марта 2018 года по октябрь 2019 года директор, главный лесничий Киришского лесничества – филиала ЛОГКУ «Ленобллес» и иные неустановленные должностные лица, потребовали от представителя генерального подрядчика передачи через посредников взятки в размере 5 миллионов рублей за сокрытие выявленного факта незаконной рубки лесов, совершенной на территории ряда участковых лесничеств, протяженностью 1,8 км., а также за сокрытие указанных нарушений лесного законодательства при последующем утверждении акта приема-передачи лесных участков по окончании срока договоров аренды. Злоумышленники получили часть требуемой суммы, после чего были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В рамках расследования данного уголовного дела следователи регионального управления СК при содействии сотрудников полиции провели ряд обысков в жилищах взяткополучателей и предполагаемых посредников, а также в административных помещениях Киришского лесничества, в ходе которых были обнаружены и изъяты документы и электронные носители информации, представляющие интерес для следствия.

Следователь СКР задержал обоих подозреваемых в порядке ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на изобличение и привлечение к уголовной ответственности иных лиц, причастных к его совершению. В ходе следствия будут устанавливаться причины и условия, способствующие совершению преступления. Расследование по делу продолжается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2019, 22:40 

Сообщения: 69

"главный лесник" - это круто!:)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2019, 22:54 

Сообщения: 69

5 млн. рублей и заведено уголовное дело!
А в СПбГЛТУ Беленький имеет 380 млн. растрат и до сих пор на свободе!
За что такое счастье?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Текущее время: 17 ноя 2019, 18:56


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100