Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 18:56 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 33770

Всемирный фонд дикой природы (WWF России) объявил конкурс на подготовку картографических материалов по границам аренды лесозаготовительных компаний, сертифицированных по схеме PEFC в России, для веб-портала по лесам высокой природоохранной ценности. Ссылка на информацию о конкурсе:

Разработка картографических материалов по границам аренды лесозаготовительных компаний, сертифицированных по схеме PEFC в России, для веб-портала по лесам высокой природоохранной ценности


Это очень правильное дело. Система добровольной лесной сертификации PEFC охватывает все большие и большие площади лесов в России - сейчас общая площадь сертифицированных по этой системе лесов в нашей стране составляет около 32 миллионов гектаров. Сертификаты PEFC открывают для экспортеров разнообразной лесной продукции практически любые экологически чувствительные рынки. Официальный сайт международной системы PEFC сообщает, что эта система "продвигает устойчивое управление лесами", которое означает "управление и использование лесов и лесных земель такими способами и с такой интенсивностью, которые сохраняют их биоразнообразие, продуктивность, способность к возобновлению, жизнеспособность и потенциал к выполнению сейчас и в будущем соответствующих экологических, экономических и социальных функций на местном, национальном и глобальном уровне, и которые не причиняют вреда другим экосистемам" (ссылка).

Пришла наконец пора проверить и показать обществу, насколько это действительно так, и отличается ли сертифицированное по системе PEFC управление лесами от традиционного для нашей таежной зоны экстенсивного (бесхозяйственного) лесопользования. А если отличается - то насколько сильно и в какую сторону. Если наконец карты всех или абсолютного большинства сертифицированных по этой системе лесов станут достоянием общества - проверить, что реально происходит в этих лесах и как это происходящее меняется с течением времени, будет гораздо проще, чем сейчас.

Так что будем с нетерпением ждать результатов этой полезной работы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2019, 17:02 

Сообщения: 87
Откуда: Томск

"лесозаготовительных компаний, сертифицированных по схеме PEFC в России" по данным pefc.ru/rc.html всего около 120. Это только для этих компаний нужны границы аренды?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2019, 17:49 

Сообщения: 363
Откуда: д. Родня Тверской области

Да, только для этих

_________________
Building a future in which humans live in harmony with nature http://www.wwf.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Текущее время: 23 окт 2019, 22:37


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Редактор новостей, иван николаев и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100