Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 16:01 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 33729

Левада-центр (одна из ведущих российских социологических служб) опубликовал результаты опроса жителей Архангельской области об их отношении к проекту строительства так называемого "экотехнопарка Шиес" - одной из крупнейшей в мире свалок твердых бытовых отходов, и крупнейшей такой свалки, планируемой в зоне избыточного увлажнения. Опрос показал, что 95% жителей области - против этого проекта, а 98% - против идеи ввоза в регион отходов из-за его пределов. Ссылка:

ОТНОШЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ К ПРОЕКТУ СТРОИТЕЛЬСТВА ЭКОТЕХНОПАРКА ШИЕС


Подробнее про Шиес можно прочитать здесь:

Шиес: северный чернобыль замедленного действия


При этом абсолютное большинство жителей региона готово к тем или иным активным действиям против этой свалки. Фактически Шиес стал главной темой, вызвавшей народный гнев в масштабах целой Архангельской области, как минимум за последнюю четверть века (а есть еще соседняя Республика Коми, которая от воздушных выбросов с этой свалки может пострадать даже сильнее, чем Архангельская область, и где страсти тоже кипят). Продолжая продавливать свой проект, авторы "Шиеса" фактически вбивают клин между жителями двух крупнейших регионов европейского севера России и Москвой, и вообще федеральным центром. В такой ситуации единственным приемлемым выходом - как с точки зрения сохранения благоприятной окружающей среды, так и с точки зрения прекращения опасного для государства конфликта между властью и обществом - является полная отмена проекта, прекращение всех строительных работ у станции Шиес, и хотя бы минимальная рекультивация нарушенных участков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 00:29 

Сообщения: 563
Откуда: СЗФО

Основной причиной народного гнева является не столько факт создания объекта, сколько игнорирование федеральных и областных властей мнения местного населения. Каждое действие будет рождать противодействие. "Мусорная реформа", как и многие иные в РФ, является недоработанной и заведомо провальной, созданной по приницпу "решить сегодняшнюю проблему с минимальными экономическими затратами".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 05:36 

Сообщения: 87

Власти интересует не то, как организовать переработку отходов, а как получить данные граждан, чтобы слать счета за то, что не предоставляется. Конечно же "реформой" это можно назвать только в кавычках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Текущее время: 18 окт 2019, 02:46


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100