Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 11:14 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 33239

80 лет назад на основании решения Экономического совета при Совете народных комиссаров СССР от 31 июля 1939 года на базе Дальневосточной контрольно-лесосеменной станции был образован Дальневосточный НИИ лесного хозяйства и лесоэксплуатации (ДВНИИЛХЭ) - сейчас это подведомственный Рослесхозу Дальневосточный научно-исследовательский институт лесного хозяйства (ДальНИИЛХ).

В предвоенные и военные годы ДальНИИЛХ фактически по-прежнему оставался лабораторией со штатной численностью сотрудников в пределах десяти человек. Быстрое развитие института началось в послевоенные годы; вторая мощная волна развития института пришлась на годы начала строительства Байкало-Амурской магистрали. В состав института в разные годы вошли Майхинский (на непродолжительное время) и Хехцирский опытные лесхозы, Амурская, Приморская, Сахалинская, Камчатская и Магаданская лесные опытные станции, дендрарий, опытно-механический завод. В годы максимального развития в штат ДальНИИЛХа входило до 260 человек.

В 90-е годы в истории института начались сложные времена - не хватало денег на научные исследования, была потеряна часть научных кадров; тем не менее, до начала нулевых годов ДальНИИЛХ сохранял свою прежнюю структуру и большинство актуальных направлений научной деятельности. Самые большие утраты институт понес в середине нулевых - была фактически прекращена деятельность лесных опытных станций, утрачен (изъят у института) Хехцирский опытный лесхоз. Лесное опытное дело на Дальнем Востоке (как, впрочем, и по всей стране) в нулевые годы практически прекратило свое существование, результаты прошлых экспериментов в значительной степени оказались утраченными.

В настоящее время ДальНИИЛХ имеет статус подведомственного Федеральному агентству лесного хозяйства федерального бюджетного учреждения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 18 авг 2019, 22:30


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Гончаренко, Евгений Л и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100