Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 15:30 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 33006

11 июня 2019 года Законодательное собрание Красноярского края приняло постановление о досрочном освобождении от должности председателя Счетной палаты Красноярского края Т.А.Давыденко, ранее выступившей с жесткой критикой положения дел в лесном секторе региона. Фактически депутаты тем самым подтвердили, что безнаказанно критиковать положение дел в лесном секторе Красноярского края нельзя - это слишком сильно обижает важных региональных начальников, обладающих достаточными рычагами влияния, чтобы заткнуть критикующих.

В постановлении говорится буквально следующее: "Досрочно освободить от должности председателя Счетной палаты Красноярского края Т.А.Давыденко за нарушение требований законодательства Российской Федерации при осуществлении возложенных на председателя Счетной палаты края должностных полномочий, злоупотребление должностными полномочиями и неисполнение обязанностей по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции»".

Конфликт интересов - это, конечно, плохо. Но на наличие этого конфликта интересов, если он действительно есть или был, депутатам надо было обращать внимание до, а не после выявления Счетной палатой колоссального беспорядка в работе лесного сектора Красноярского края. Конфликт интересов мог помешать эти нарушения выявить - и если бы он помешал (или если выяснится, что он мешал их выявлению в прошлом), тогда в отношении Т.А.Давыденко следовало бы принимать соответствующие меры, включая досрочное освобождение от занимаемой должности. А сейчас это освобождение выглядит скорее не как реакция на конфликт интересов, а как месть за критику положения дел в лесном секторе региона.

Ссылка на предыдущее сообщение по этой теме:

"В Красноярском крае <про лес> честно говорить нельзя, иначе тебя за это просто посадят"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 20 июл 2019, 20:39


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot], Google [Bot] и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100