Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн 2019, 07:34 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 33936

В Бурятии полиция выявила два случая организации незаконной рубки для собственных нужд инспектором государственного лесного надзора - теперь ей (инспектору) грозит наказание по ч.3 ст.260 УК РФ - до семи лет лишения свободы, плюс возмещение ущерба, причиненного рубкой. Ниже приводится сообщение с сайта МВД по Республике Бурятия (ссылка).


В Бурятии полицейскими пресечена противоправная деятельность должностного лица в лесной отрасли

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии пресечена противоправная деятельность должностного лица, организовавшего незаконную порубку лесных насаждений.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что 42-летняя гражданка, работая главным специалистом по лесному надзору в одном из районов Бурятии, организовала два факта незаконной порубки лиственницы.

В первом случае подозреваемая заверила предпринимателя о наличии разрешительной документации на заготовку древесины. В результате незаконных действий с декабря 2016 по март 2017 года предприниматель незаконно заготовил более 37 кубометров лиственницы. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 477 тысяч рублей.

Второй факт противоправной деятельности датирован декабрем 2017 – мартом 2018 года. Злоумышленница предложила другому предпринимателю заготовить древесину. Мужчина знал об отсутствии разрешительных документов, но согласился на предложение и заготовил более 197 кубометров лиственницы. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 881 тысячи рублей.

В феврале текущего года по материалам проверки следователи возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения». В настоящее время материалы дела переданы в Следственную часть Следственного управления МВД по Республике Бурятия для расследования.

Следствием установлено, что заготовленную древесину злоумышленница использовала для постройки дома, бани и надворных построек на территории своего частного домовладения.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до семи лет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2019, 08:04 

Сообщения: 8281
Откуда: Челябинская область , Горно-заводская зона

Какая неожиданность! Кто бы мог подумать....

_________________
Произведение оптимизма на знание-величина постоянная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2019, 13:49 

Сообщения: 687

Большее удивление вызывает не сам факт самовольной рубки государственным инспектором (обязанным в силу своих должностных обязанностей пресекать сие), а на удивление «оперативная работа» сотрудников Органов внутренних дел. Одно преступление произошло 2 с половиной года назад, второе полтора – и вот, вдруг, преступная группа обезврежена!

Могу предположить, что справедливость восторжествовала из-за алчности этого самого государственного испектора. Пообещала или древесинки, или щедро рассчитаться с «предприимчивыми» селянами. Но ни того, ни другого не сделала . Вот и сдали вместе с потрошками!

Поделом, однако…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2019, 14:47 

Сообщения: 752

Был в Бурятии там значительную роль влияет к какому жусу относится мастер или инспектор, возможно и с этим связаны последние события.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Текущее время: 19 ноя 2019, 10:47


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], SibForester, земеля, Михаил Карпачевский и гости: 41


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100