Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май 2019, 16:21 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 33752

16 мая 2019 года в Санкт-Петербурге по делу о хищении древесины, вырубленной при строительстве линейных объектов в Ленинградской области, были задержаны два высокопоставленных руководителя территориального управления Росимущества; 17 мая суд поместил их под домашний арест. Насколько известно, в рамках этого дела задержано уже восемь человек, в том числе бывшие руководитель Ленобллеса и его заместитель.

Ниже приводится сообщение Следственного комитета об этом деле (ссылка).


О ходе расследования уголовного дела о мошенничестве, связанном с хищением древесины

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в июле 2018 года по факту хищения древесины с линейных объектов Ленинградской области, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками регионального управления СК России при содействии оперативных сотрудников 13 отдела ОРЧ (ЭБиПК) №10 ГУ МВД России по СПб и ЛО задержан и.о.заместителя руководителя МТУ Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области – руководитель отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества Межрегионального территориального управления Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области и его заместитель.

По данным следствия, с 2016 года на территории Выборгского, Волосовского и Киришского районов Ленинградской области действовала преступная группа, в которую были вовлечены должностные лица госорганов, специализирующаяся на хищении и незаконном обороте древесины, вырубленной без цели заготовки на линейных объектах Ленобласти (ЛЭП, газопровод, карьеры), которые являются государственной федеральной собственностью. Своими действиями злоумышленники причинили государству материальный ущерб на общую сумму свыше 40 млн.рублей. В настоящее время следствием установлено 10 преступлений указанной группы, все дела соединены в одно производство.

По мнению следствия, роль и.о.заместителя руководителя МТУ заключалась в использование своего служебного положения - начальника отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность РФ и госзаказа Росимущества по Санкт-Петербургу и Ленобласти по обеспечению реализации похищенной древесины, сокрытия следов совершенного преступления, а также придания правомерного вида совершенным сделкам по продаже государственной собственности.

Как сообщалось ранее, к уголовной ответственности по данному делу были привлечены 6 лиц: двое руководителей коммерческой организации, являющиеся, по мнению следствия, организаторами мошеннической схемы, двое руководителей подрядных организаций, а также бывший директор ЛОГКУ «Ленобллес» и заместитель директора указанного учреждения, которые использовали свое служебное положение для сокрытия совершенных преступлений.

В рамках расследования данного уголовного дела следователи СКР провели ряд обысков – в отделе реализации арестованного, конфискованного и иного имущества Межрегионального территориального управления Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также по местам жительства задержанных.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, следствием решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Расследование по делу продолжается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2019, 16:50 
Минаев Михаил Александрович
Аватара пользователя

Сообщения: 3771

Менять давно надо порядок использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов, выполнения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых. А вообще-то не менять, а не принимать надо было такой порядок.
Нужен отвод для линейщиков, геологов, разработчиков месторождений, договор купли-продажи, оплата ими попенки государству и пусть повышают свою доходность, реализовывая древесину в круглом виде или переработанном.
Нынешние правила - это только коррупцию разводить, преступников плодить, хищения, а потом героически с этим бороться. Зачем?
Или УБЭП, ФСБ и прокуратуре больше заняться нечем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2019, 17:18 

Сообщения: 3138
Откуда: Кировская область, образование : СЛТ; УГЛТА.

ФСБ... им самим некогда, пока 12 лярдов по квартиркам растыришь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2019, 18:06 

Сообщения: 692

Формально ФСБ и должна заниматься теми кто такие правила установил, это вроде её компетенция.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Текущее время: 21 окт 2019, 12:37


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: БРОННИКОВ и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100