Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2019, 11:08 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 32840

Генеральная прокуратура РФ сообщает о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), в отношении бывшего заместителя министра по лесному хозяйству Минприроды Хакасии Е.А.Каракатова - фактически высшего должностного лица субъекта РФ, отвечавшего именно за леса. Насколько известно, проверка его деятельности, приведшая к уголовному делу, была инициирована руководством самого Минприроды Хакасии в связи с коллективным обращением работников того самого предприятия, в деятельности которого принимал участие чиновник. Работники были недовольны плохими условиями труда, долгами по зарплате и некорректным обращением руководства с ними.

Ниже приводится сообщение с сайта Генеральной прокуратуры (ссылка).


В Хакасии по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконном участии в предпринимательской деятельности бывшего государственного гражданского служащего

Прокуратура Республики Хакасия провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

Как показали результаты проверки, бывший заместитель министра по лесному хозяйству регионального министерства природных ресурсов и экологии вопреки установленному законом запрету с ноября 2017 года по январь 2019 год участвовал лично и через доверенное лицо в управлении коммерческой организации, а также оказывал ей покровительство путем предоставления преимуществ перед другими лицами. Коммерческая структура занималась лесозаготовительной деятельностью.

По результатам проверки прокуратурой республики направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения органом следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Республики Хакасия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 17 июн 2019, 04:35


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100