Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 08:52 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 32575

Правительство Забайкальского края утвердило порядок выплаты денежного вознаграждения в 2019 году за сообщение достоверной информации о лицах, виновных в возникновении природных пожаров на территории Забайкальского края, а также за содействие в задержании указанных лиц. За информацию о виновниках лесных пожаров будет выплачиваться вознаграждение в размере двух тысяч рублей, а за содействие в их задержании - пяти тысяч рублей. Ниже приводится полный документ.











Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 13:32 

Сообщения: 8

Цифры впечатляют ...
По-моему, такая цена за информацию может быть установлена только в одном случае, если те кому платят зарплату за установление виновных лиц, не делают совсем ничего. Иначе недурственно было бы учитывать хотя бы стоимость человекодней, в среднем затрачиваемых на поиски этих лиц. А еще бы лучше % от взысканного ущерба (ежели такой имеется).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 14:05 

Сообщения: 578

Во-первых, вердикт виновности того или иного лица в возникновении природного пожара может вынести суд, а не граждане, сообщившие в правоохранительные органы «достоверную» информацию. Неужели постановление сформулировать иначе было нельзя?! Во-вторых, опираться на процент от взысканного ущерба никак нельзя – их взыскивают годами, но никак взыскать не могут по причине отсутствия материальных и финансовых средств у виновников. И в-третьих, менталитет местного населения такой – «заработаешь пару косарей, потеряешь в сто раз больше». Но посмотреть, как будут развиваться события дальше, интересно! Поживем - увидим, однако…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 15:55 

Сообщения: 51
Откуда: СЗФО

"Что вы дадите мне, если я вам расскажу......" сказал один известный персонаж и получил за это 30 серебряников, но правда плохо кончил..., а посему вряд ли за 2000 или 5000 деревянных кто-нибудь будет годами ходить в органы следствия и потом в суды всех инстанций. Из-за указанного размера вознаграждения принятый закон - плавно превращается в очередной пиар бурной деятельности по исполнению переданных полномочий. Размер указанного вознаграждения "им.Дятлова" за информации о нарушениях требований правил пожарной безопасности ближе, но никак не о поджигателях.

_________________
«...Очень ценная сосновая дача съедена начисто сосновым шелкопрядом. Когда началось повреждение, лесничий должен был писать бумагу об ассигновании кредита. Пока шла переписка и сношение с Питером, лес пропал...» В.И. ЛЕНИН.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 16:02 

Сообщения: 1679

Вряд ли кто станет позориться из-за «пары косарей», да ещё и с заявлением аж куда-то министру, да с ксерокопиями своих документов. Тем более люди видят, что пожары тушат неделями, чисто по разгильдяйски, а ущерб потом навешивают на одного виновника. Не было бы бардака в тушении, была бы, может быть, польза от помощи людей.

Вот была бы денежная польза людям от отсутствия пожаров в округе села, так люди бы без заявлений и ксерокопий выявили поджигателей, и ликвидировали их как класс. Простым физическим воздействием в виде побоев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 22:43 

Сообщения: 89
Откуда: Мск

Шароглазов А.А. писал(а):
Тем более люди видят, что пожары тушат неделями, чисто по разгильдяйски, а ущерб потом навешивают на одного виновника.

А кстати, кто как ущерб теперь считает, 273-е отменили, в странных особенностях ничего про пожары нет, Рослесхоз ничего не отвечает, или теперь в ущерб только затраты включать???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Текущее время: 19 апр 2019, 21:42


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100