Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 21:09 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 32846

Бывший начальник административного департамента Комитета по природным ресурсам Ленинградской области С.М.Степутенко приговорен Красногвардейским районным судом Санкт-Петербурга к восьми с половиной годам лишения свободы и штрафу в десять миллионов рублей за три большие взятки, связанные с предоставлением лесных участков в пользование. Взятки, по сообщению Прокуратуры Санкт-Петербурга, были получены в 2015 и 2016 годах, их общий размер составил 3,7 миллиона рублей. Ссылки:

Бывший сотрудник Комитета по природным ресурсам Ленинградской области осужден за получение взяток

ДЕЛО № 1-57/2019 (1-822/2018)

Ниже приводится сообщение с сайта Прокуратуры Санкт-Петербурга.


Бывший сотрудник Комитета по природным ресурсам Ленинградской области осужден за получение взяток

26 марта 2019 года

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Степутенко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, в крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом лично в виде денег за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что начальник административного департамента Комитета по природным ресурсам Ленинградской области в период с 2015 г. до середины 2016 г. получил денежные средства в виде взятки в общей сумме 3,7 млн рублей.

Представители трех организаций обратились к генеральному директору ООО «Юста» с просьбой о содействии в получении в пользование земельных участков, расположенных на территории Ленинградской области, для чего требовалось согласие со стороны Комитета по природным ресурсам правительства Ленинградской области.

В свою очередь, Степутенко обещал генеральному директору ООО «Юста» в обмен на денежные средства лояльность при принятии решений о предоставлении участков в пользование, а в случае судебного спора - об обеспечении пассивной позиции Комитета в суде.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал Степутенко виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 млн рублей, а также с лишением права занимать государственные должности сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 18 июн 2019, 01:44


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100