Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар 2019, 11:02 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 32694

Управление МВД России по Забайкальскому краю сообщает о задержании руководителя Тунгокоченского лесничества за незаконные санитарные рубки по подложным документам и за хищение талонов на горюче-смазочные материалы. Ниже приводится сообщение с сайта полиции (ссылка).


В Забайкалье продолжаются мероприятия по декриминализации лесной отрасли

01 Марта

Сотрудники УЭБиПК УМВД России по Забайкальскому краю установили причастность директора одного из лесничеств Забайкальского края к присвоению товарно-материальных ценностей и организации незаконных рубок на сумму около 10 миллионов рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что директор филиала КГСАУ Тунгокоченского района, используя свое служебное положение, вопреки интересам службы, присвоила вверенные ей товарно-материальные ценности в виде талонов ГСМ в объеме 1000 литров, общей стоимостью около 50 тысяч рублей, которые реализовала. Вырученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению. По данному факту следственным отделом ОМВД России по Тунгокоченскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения).

В ходе оперативного сопровождения уголовного дела, сотрудниками УЭБиПК установлено, что подозреваемая под видом санитарной вырубки леса, используя подложные документы о необходимости проведения лесооздоровительных мероприятий, организовала совершение незаконной рубки лесных насаждений. В результате было заготовлено более трех тысяч кубометров древесины различных пород, на сумму около 10 миллионов рублей.

В результате противоправной деятельности злоумышленницы государственному лесному фонду причинен ущерб в особо крупном размере.

По данному факту следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одного до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до семи лет.

По месту жительства и работы 42-летней подозреваемой проведены обыски, изъяты бухгалтерские и иные служебные документы, печати и штампы других учреждений, подтверждающие причастность подозреваемой к совершению противоправных действий.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств причастности подозреваемой к совершению преступлений, а также выявление иных эпизодов противоправной деятельности.

В отношени злоумышленницы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 23 май 2019, 09:58


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100