Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2019, 07:09 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 32449

Рослесхоз внес губернатору Новгородской области представление об освобождении от занимаемой должности первого заместителя министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области - директора департамента лесного хозяйства А.В.Кудрицкого. С чем именно связано это представление, пока непонятно - размещенное на сайте ведомства сообщение не дает ответа на этот вопрос. Это представление стало первым со времени вступления в силу федерального закона от 4 июня 2018 г № 148-ФЗ, давшего руководителю Рослесхоза право вносить такие представления. Представление должно быть рассмотрено губернатором в десятидневный срок - губернатор не обязан исполнять представление Рослесхоза, и может поступить по собственному усмотрению.

Буквально в статье 83 Лесного кодекса РФ в редакции федерального закона от 4 июня 2018 г № 148-ФЗ по этому поводу написано следующее:

"Руководитель уполномоченного федерального органа исполнительной власти по контролю за осуществлением переданных полномочий вправе: ... вносить высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) представления об освобождении от занимаемой должности его заместителей и руководителей соответствующих органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ответственных за осуществление переданных в соответствии с частью 1 настоящей статьи полномочий, в случаях их ненадлежащего исполнения (неисполнения), которые подлежат рассмотрению высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в десятидневный срок".


Ниже приводится сообщение, размещенное на сайте Рослесхоза (ссылка).


РОСЛЕСХОЗ ВНЕС ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ДОЛЖНОСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА

Федеральное агентство лесного хозяйства внесло представление Губернатору Новгородской области Андрею Никитину об освобождении от занимаемой должности первого заместителя министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области – директора департамента лесного хозяйства А. В. Кудрицкого.

Инициатива Рослесхоза стала первым фактом реализации Федерального закона № 148-ФЗ от 4 июня 2018 года, согласно которому с 1 января 2019 года Федеральное агентство лесного хозяйства получило полномочия по внесению высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации представления об освобождении от занимаемой должности его заместителей и руководителей соответствующих органов исполнительной власти, ответственных за осуществление переданных полномочий, в случаях их ненадлежащего исполнения.

Рослесхозом были выявлены нарушения законодательства Российской Федерации при организации и осуществлении полномочий в области охраны, защиты, использования и воспроизводства лесов, расположенных в землях лесного фонда Новгородской области. Несоблюдение законодательства привело, в том числе, к совершению необоснованных рубок древесных насаждений. Нарушения носили системный характер и повлекли за собой несоблюдение закрепленных Конституцией Российской Федерации прав граждан на благоприятную окружающую среду и основных принципов лесного законодательства.

А.В. Кудрицкий, являясь ответственным за исполнение на территории региона переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений с 2017-2018 года, не обеспечил их надлежащее исполнение соответствующим органом власти, в связи с чем, считают в Рослесхозе, подлежит освобождению от занимаемой должности.

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик проинформировал о внесении представления об освобождении от должности регионального директора департамента лесного хозяйства А.В. Кудрицкого Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра Владимировича Гуцана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2019, 09:47 

Сообщения: 88
Откуда: Мск

Редактор новостей писал(а):
С чем именно связано это представление, пока непонятно

А что тут не понятного, кому то место нужно, Минприроды Новгородской области гнобили проверками последние месяцы, притом толком ничего не нашли.
И вопрос - почему Кудрицкого, ОИВ уполномоченный в области лесных отношенийв НОВГОРОДЕ - МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ, и руководитель там королев, а департамент всего лишь подвед.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2019, 10:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1982

Жаль... честно!!! Кудрицкий звёзд с неба не хватает но хозяйственник (как раньше говорили) крепкий. С людьми в общении лёгкий. Пришёл он в управление когда это самое управление лежало как "разбитое корыто". Откровенное ворьё убрал... может за это Рослесхоз злобится?

_________________
С уважением alek.cotov@yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2019, 12:35 

Сообщения: 2573
Откуда: ПФО, УрФО, СЛ-Т 1988, УГЛТА 1998

Валентик деятельность показывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Текущее время: 24 мар 2019, 14:46


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100