Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 14:30 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 32259

Распоряжением от 19 января 2019 года № 35-р Правительство РФ включило данные государственного лесного реестра в перечень документов и (или) информации, запрашиваемых и получаемых в рамках межведомственного информационного взаимодействия органами государственного контроля (надзора) при организации и проведении проверок от иных государственных органов, в распоряжении которых находятся эти документы и (или) информация. Ссылка на распоряжение и пояснения к нему, размещенные на сайте правительства (официально документ пока не опубликован):

О действиях по снижению административных издержек субъектов предпринимательской деятельности при проведении проверок


Теоретически это означает, что проверяющим органам после того, как это распоряжение вступит в силу, нельзя будет запрашивать непосредственно у проверяемых ими лесопользователей значительное количество документов и информации - например, о предоставленных им лесных участках и лесных ресурсах, в том числе об их количественных, качественных, экономических характеристиках, о предусмотренных лесным планом субъекта РФ, лесохозяйственными регламентами лесничеств и выполненных мероприятиях по охране, защите и воспроизводству лесов и т.д. (какая именно информация должна содержаться в государственном лесном реестре, определено, например, приказом Рослесхоза "Об утверждении Порядка ведения государственного лесного реестра".

Но как это будет работать на практике - пока непонятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 15:01 

Сообщения: 3123

Угу. И сноска
Цитата:
"6 В случае если осуществление полномочий, указанных в части 1\статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации, не передано в установленном порядке органам государственной власти субъектов
Российской Федерации или изъято в соответствии с частью 13 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации в отношении лесов, расположенных в границах территорий этих субъектов Российской
Федерации.
А ведение ГЛР передано субъектам. Рослесхоз располагает только сводными данными по субъектам РФ. Которые представляются в РЛХ в соответствии с порядком предоставления. Ну и в этом порядке указано, что лесоустроительная документация предоставляется в РЛХ по запросу. Приказ МПР от 11.11.2016 N588


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 15:18 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 32259

Сноска относится только к Рослесхозу (вообще в столбце, где приводится эта сноска, говорится только о "федеральных органах исполнительной власти, органах государственных внебюджетных фондов, в распоряжении которых находятся документ и (или) информация". Вот исходный вариант этой таблицы:

Перечень документов и (или) информации, запрашиваемых и получаемых в рамках межведомственного информационного взаимодействия органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля при организации и проведении проверок от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и (или) информация

А в заголовке таблицы говорится о всех органах государственной власти и органах местного самоуправления. Таким образом, если полагающейся информации у Рослесхоза нет (а из сноски следует, что ее нет) - то запрос должен направляться в тот орган власти, который ведет ГЛР, т.е. в орган управления лесами субъекта РФ.

Конечно, можно было бы сделать документ более ясным - но у нашего правительства с этим в целом плохо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 16:13 

Сообщения: 3123

Распоряжение Правительства РФ от 19 апреля 2016 г. N 724-р
в шапке таблицы написано:
Федеральные органы исполнительной власти, органы государственных внебюджетных фондов, в распоряжении которых находятся документ и (или) информация.
И если предположить, что "от иных государственных органов" - это от тех, что в шапке таблицы, то это вовсе не органы исполнительной власти в области лесных отношений. И ОИВ-ы не являются подведомственными Рослесхозу органами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 16:57 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 32259

Ну да, ситуация получается несколько двусмысленная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 17:07 

Сообщения: 3123

Вот когда Рослесхоз отнимет полномочия по ведению ГЛР. Вот тогда и будет информацию из ГЛР предоставлять. А после этого распоряжения, РЛХ точно откажется от мысли забрать полномочия по ведению ГЛР на федеральный уровень. Да и про федерализацию ЛУ думаю мозгами пораскинут: стоит ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Текущее время: 24 фев 2019, 05:01


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100