Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 18:34 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 31989

Ранее на Лесном форуме были размещены сообщения о трех неправильно назначенных сплошных санитарных рубках на Карельском перешейке в Ленинградской области: одной в квартале 29 Ореховского участкового лесничества, и двух в квартале 11 Некрасовского участкового лесничества. По санрубкам в Некрасовском участковом лесничестве Гринпис направил обращение в Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу, а по санрубке в Ореховском участковом лесничестве, где история зашла уже слишком далеко - в Рослесхоз и прокуратуру. Ссылки на предыдущие сообщения об этих рубках:

Что не так со сплошными санрубками по короеду-типографу: разбираем на конкретном примере из Ленобласти (про санрубку в кв. 11 Некрасовского участкового лесничества)

Как выглядит "сильное поражение короедом-типографом" в условиях дефицита ценной древесины: пример из Ленобласти (про санрубку в кв. 29 Ореховского участкового лесничества)


20 декабря получены ответы на обращения по обеим рубкам, из которых следует, что акты лесопатологического обследования, на основании которых назначены санрубки в квартале 11 Некрасовского участкового лесничества, отменены, а по санрубке в Ореховском участковом лесничестве Рослесхоз поручил Департаменту лесного хозяйства провести внеплановую проверку. Вот эти ответы:






Санрубки в Некрасовском участковом лесничестве выявлены группой добровольцев Гринпис в Санкт-Петербурге, которая теперь проводит мониторинг актов лесопатологического обследования по Ленинградской области.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 09:33 

Сообщения: 48

Как явствует из письма Департамента, отменены только акты лесопатологических обследований в 11 квартале Некрасовского участкового лесничества, а по кварталу 29 Ореховского участкового лесничества следствие продолжается.
Если при проведении документарной проверки так легко выявлены факты нарушения лесного законодательства по актам лесопатологического обследования, то где были все контролирующие органы лесного хозяйства. Почему эту работу делают добровольцы Гринпис в Санкт-Петербурге?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 12:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 134
Откуда: Псковская область

Не все так плохо в нашем НОВОМ законодательстве, а именно акты ЛПО на официальных сайтах.
Добровольцы Гринпис в Санкт-Петербурге конечно молодцы.

А вопрос вот в чем, если все эти акты обязан контролировать «ЦЗЛ Ленинградской области», то как он это делал и делал ли. Или уже не обязаны контролировать? Полномочия, как и законодательство постоянно видоизменяется.

Может им на работу сотрудников Гринпис взять сразу, что по посту бюджетные деньги-то тратить.

_________________
http://www.pskovlesproekt.ru/ Александра Сергеевна
Поддерживая друг друга, мы будем вести лесной бизнес честно и с удовольствием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 12:10 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 31989

Назначение санрубки в квартале 29 Ореховского участкового лесничества приведет еще ко многим последствиям. Эта история далеко не закончилась. Я буду о ней регулярно на Лесном форуме писать по мере развития ситуации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 12:17 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 31989

Таволга писал(а):
А вопрос вот в чем, если все эти акты обязан контролировать «ЦЗЛ Ленинградской области», то как он это делал и делал ли. Или уже не обязаны контролировать?
Получается, что конкретно в этих случаях - не обязан. Все три акта ЛПО составлены одним сотрудником ЦЗЛ Ленинградской области - А.А.Русиным. Центр защиты леса является филиалом ФБУ "Российский центр защиты леса". А вот что написано в уставе ФБУ "Российский центр защиты леса", утвержденном приказом Рослесхоза от 30 сентября 2016 года № 410:



Получается, что чужих он контролировать должен (формально - "участвовать в обеспечении контроля"), а своих - не должен. На мой взгляд, это в целом входит в понятие "монополистическая деятельность".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 12:42 

Сообщения: 85
Откуда: Мск

Редактор новостей писал(а):
Получается, что чужих он контролировать должен (формально - "участвовать в обеспечении контроля"), а своих - не должен. На мой взгляд, это в целом входит в понятие "монополистическая деятельность".


Суть тут немного другая, этот пункт в устав рослесозащиты добавили с целью создания отдела при центральном аппарате, контролирующего, у этого отдела есть сотрудники по округам - удаленки, они проверяют акты, потом дают заключения департаментам. НО, они смотрят преимущественно соотвествие ГЛПМу - есть нет...остальное департаменты, тоже документарно. Тут копать надо именно в цзлах, которые левак гонят, это другим словом называется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Текущее время: 16 янв 2019, 10:43


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Сеич, Google [Bot] и гости: 32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100