Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 16:22 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 31473

Бывшему заместителю начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (3 млн. руб.) от представителей лесозаготовительной организации. Ниже приводится сообщение Следственного комитета по этому поводу (ссылка).


Предъявлено обвинение бывшему заместителю начальника УЭБиПК УМВД России по Архангельской области в получении взятки в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение бывшему заместителю начальника УЭБиПК УМВД России по Архангельской области в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в особо крупном размере, совершенное с вымогательством взятки), а также двум бывшим сотрудникам правоохранительных органов – представителям коммерческой организации в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, с января 2018 года УЭБиПК УМВД России по Архангельской области проводилась оперативная проверка деятельности ряда предприятий лесопромышленного комплекса, в ходе которой сделки, осуществляемые данными компаниями, были ограничены. Заместитель начальника УЭБиПК УМВД России по Архангельской области, при посредничестве бывших коллег, обратился к руководству коммерческой организации с предложением за взятку в виде денег в сумме 3 миллиона рублей предоставить информацию о ходе проверки, угрожая при этом в случае отказа продолжить ограничение сделок. Осознавая, что данные ограничения приведут к существенным убыткам и даже банкротству предприятия, руководство вынуждено было согласиться на дачу взятки должностному лицу. После чего, при посредничестве двух других обвиняемых, указанная сумма была передана.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области, при содействии подразделения собственной безопасности УМВД России по Архангельской области.

В отношении бывшего заместителя начальника УЭБиПК УМВД России по Архангельской области и одного из посредников судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они свою вину не признали. В отношении второго посредника во взяточничестве, признавшего свою вину, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствие ведет второй отдел расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 20:31 
Грешнов Сергей Петрович
Аватара пользователя

Сообщения: 7505
Откуда: Подольск

У них там что... это дело на поток поставлено?
26.06.2014г:
"Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю УЭБиПК УМВД России по Архангельской области Михаилу Новожилову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий). Следствием и судом установлено, что Новожилов днем 10 февраля 2014 года, находясь возле своего дома в г. Архангельске, передал сотруднику полиции Архангельского линейного отдела МВД России на транспорте, проводившему проверку в отношении возглавляемой его знакомым коммерческой фирмы, взятку в сумме 90 тысяч рублей за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности в отношении этой организации. Новожилову назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 2 млн. 700 тыс. руб. с лишением специального звания - майор полиции. Приговор в законную силу не вступил. "

_________________
ООО"ЛесИС", ГИС TopoL-L - непрерывное лесоустройство для лесного хозяйства
http://www.lesis.ru/prices/videotour.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Текущее время: 16 ноя 2018, 03:53


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100