Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 11:49 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 31798

Рослесхоз разослал органам управления лесами в субъектах РФ и департаментам лесного хозяйства в федеральных округах свое письмо, подписанное заместителем руководителя Н.С.Кротовым, в котором разъясняется его, Рослесхоза, подход к определению размера ущерба, причиненного лесными пожарами. В письме описывается фактически сложившаяся практика: в зависимости от установленной или предполагаемой причины пожара, ущерб рассчитывается двумя разными способами, которые дают результаты, отличающиеся в десятки или сотни раз.

Согласно письму, если пожар возник по причине, не связанной с нарушением лесного законодательства, или такая связь не подтверждена - то рассчитывается так называемый "реальный ущерб" на основании ставок, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22 мая 2007 года № 310.

Если же пожар возник по причине подтвержденного органами дознания и следствия факта нарушения лесного законодательства - то ущерб рассчитывается в соответствии с постановлением Правительства РФ от 8 мая 2007 года № 273, с использованием всех повышающих коэффициентов и условий расчета.

При таком подходе для того, чтобы в разы снизить официально учитываемый ущерб, причиняемый лесам пожарами, достаточно всего лишь чуть хуже расследовать причины пожаров и чуть менее активно искать их виновников. Поскольку людей, способных адекватно выяснять и расследовать причины лесных пожаров, с каждым годом остается все меньше (из-за прогрессирующей деградации как системы органов управления лесами, так и Госпожнадзора) - очевидно, что при сформулированном Рослесхозом подходе официальный размер ущерба будет сокращаться, даже если масштабы самих пожаров будут катастрофически расти. Так что одна из главных лесных целей готовящегося сейчас нацпроекта "Экология" - сокращение ущерба от лесных пожаров - сама собой окажется выполненной.


Вот это письмо:









Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 13:43 

Сообщения: 462

дату бы и номер письма...

_________________
Все будет хорошо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 16:30 

Сообщения: 95

от 29.10.2018 №НК-09-54/18008


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 15:07 

Сообщения: 72

Здесь тоже повторю: письмо с номером http://rgho.st/8f7l4TJzr


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 09:16 

Сообщения: 388

Вот тут путаница возникает. Мы передаём материалы по пожарам в ОНД (госпожнадзор). И в материалах (Актах о л.п.) уже указываем сумму ущерба а ОНД проводят расследование и определяют виновного. И по факту, согласно этого письма мы (лесники) уже сами должны определить есть ли виновный для расчёта суммы ущерба. Или может возникнуть ситуация когда мы посчитаем ущерб без виновных лиц а ОНД установит (найдёт) виноватого и соответственно нужно будет ущерб пересчитывать. В общем хрень какая-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 11:07 

Сообщения: 83
Откуда: Мск

А почему исполнитель скрыт этого шедевра? на Рослесхоз ГОСТ по документообороту и делопроизводству не распространяется??? и что теперь пересчитывать все?? пусть сами приезжают и считают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 14:17 

Сообщения: 2529
Откуда: Кировская область, образование : СЛТ; УГЛТА.

Долго ли пересчитывать? Два нолика приписал к итогу и все.
Ежели адвокаты не согласны - сами пересчитают. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2018, 07:49 

Сообщения: 15

Есть вопрос: Также, пунктом 70 Правил тушения лесных пожаров, утвержденных приказом Минприроды России от 08.07.2014 № 313, установлено, что в течение пяти дней после ликвидации лесного пожара руководителем лесничества или лесопарка, составляется акт о лесном пожаре. Данные о ходе тушения лесного пожара предоставляются специализированной лесопожарной организацией. В акте о лесном пожаре указываются в том числе:
что обнаружено на месте возникновения лесного пожара (остатки костра, признаки сельскохозяйственного пала), что может способствовать установлению причин лесного пожара;
- допустим эти данные могут предоставить работники лесопожарной организации, читаем дальше:
если имело место нарушение правил пожарной безопасности в лесах, указывается вид нарушения и предполагаемое время его совершения; лица, причастные к возникновению лесного пожара (с указанием фамилии, имени, отчества, места работы, должности и их местожительства). В тех случаях, когда указанные лица не установлены, указываются данные, необходимые для расследования; предварительная оценка потерь в результате лесного пожара в естественных и стоимостных характеристиках (древесины на корню, заготовленной лесопродукции, зданий, сооружений, машин, оборудования и другого имущества, стоимость работ по очистке территории, стоимость лесовосстановительных работ, стоимость работ по тушению лесного пожара, общая предварительная сумма ущерба). - кто, даст информацию по этим пунктам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Текущее время: 18 дек 2018, 23:49


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100