Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Новости » События, объявления, публикации
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 14:01 
Грешнов Сергей Петрович
Аватара пользователя

Сообщения: 7502
Откуда: Подольск

собака лесная писал(а):
Ничего не имею против серых зарплат!
В Тамбов езжайте! )) У них, видимо, эта тема все еще актуальна, раз так часто склоняется.
Моя пенсия за 20 лет моей работы на государство, из которых 12 пришлись на "енеральские" должности, определена в ожидаемом размере, который мотивирует меня лишь на то, чтобы засунуть ее "взад"... )) Про обычных сотрудников своего поколения вообще молчу.
Так что, тем, кто все еще корячится за копейки на производственных работах для якобы государства - снять с ушей лапшу о прекрасном, но всегда бесконечном "завтра", которую Вам развешивает отраслевой "топ"-менеджмент и идти заботиться о своей пенсии в свободное плавание. Рентабельнее и честнее.
И государство вполне внятно заявило, что оно понимает под полномочиями в противовес тому, что за них выдает отраслевая прокладка. ))

_________________
ООО"ЛесИС", ГИС TopoL-L - непрерывное лесоустройство для лесного хозяйства
http://www.lesis.ru/prices/videotour.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 15:58 
Минаев Михаил Александрович

Сообщения: 2338

Пока некогда что-то писать. Но, чтобы время не тратить, пока расшифруйте вот это.
собака лесная писал(а):
Аренда 90-х это самая хитрожопая аренда с которой мне пришлось иметь дело раньше вас.

Сергей Петрович, придется вернуться попозже и к Вашей фразе, что-то по поводу правды-матки прямо в глаза. Какая-то она у Вас всегда однобокая, когда дело касается госструктур и бизнеса.
Грешнов писал(а):
В Тамбов езжайте! )) У них, видимо, эта тема все еще актуальна, раз так часто склоняется.
Видимо, Вы что-то пропустили. Эта тема актуальна везде и склонялась и склоняется буквально сейчас и в Госдуме.
А где у нас серых зарплат-то нет? У Вас, что ли, в регионе?
" Нет", или "не знаю и не хочу знать" - это разные вещи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 16:01 

Сообщения: 3049

Грешнов писал(а):
и идти заботиться о своей пенсии в свободное плавание. Рентабельнее и честнее.
Кстати, Госдума ратифицировала Конвенцию Международной организации труда, которая гласит, что пенсия — это компенсация утраченного заработка в случае нетрудоспособности. А нетрудоспособнось для нас означает неспособность работать в силу отсутствия здоровья. Следовательно, если у вас наступил пенсионный возраст, но нет "никаких болезней" (а это у нас устанавливает ВТЭК), вы вполне трудоспособный человек и пенсию вам платить не надо - идите и работайте. не хотите работать - это ваша проблема. Так что, хоть в свободном плавании, хоть в несвободном - пенсию предлагается трудоспособному пенсионеру не выплачивать вовсе.
Ну а повышение пенсионного возраста - это первый этап выполнения требований конвенции. Да, там ещё есть про пенсию в 40% от заработка. Только вот, от какого заработка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 17:59 

Сообщения: 7171
Откуда: Челябинская область , Горно-заводская зона

витязь писал(а):
Пока некогда что-то писать. Но, чтобы время не тратить, пока расшифруйте вот это.
собака лесная писал(а):
Аренда 90-х это самая хитрожопая аренда с которой мне пришлось иметь дело раньше вас.

Вам ничего расшифровывать не собираюсь. Если вопрос зададут другие,то объясню. А пока что знаю ваше желание "обеспечить" лесом лесхозы Тамбовщины. И при этом с полным финансированием лесохозяйственной деятельности. А это и был основной принцип аренды начала 90-х. То бишь и "рыбку съесть и на ........ сесть"!

_________________
Произведение оптимизма на знание-величина постоянная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 19:01 
Минаев Михаил Александрович

Сообщения: 2338

А Вы, уважаемый редактор новостей, говорите, что законодатели.
При одних и тех же законодателях и законах одни работают и добиваются наилучших результатов, а другие хитрожопость включают.
собака лесная писал(а):
А пока что знаю ваше желание "обеспечить" лесом лесхозы Тамбовщины. И при этом с полным финансированием лесохозяйственной деятельности.
Во как. А откуда взяли ещё и полное финансирование. Уж минимум раз десять сказал какое финансирование и сколько лесхозы тратят собственных средств.
Это очередные Ваши неверные выводы. У меня желания значительно шире. Сохранить лесхозы и специалистов лесного хозяйства, продлить жизнь лесным поселкам и местным сельским жителям и в результате этого насколько возможно дольше продолжать вести комплексное лесное хозяйство и его развитие с целью эффективной борьбы с пожарами и обеспечения воспроизводства лесов.
А теперь в очередной раз почему принципы аренды 90-ых - самое лучшее для леса, наших жителей и государства.
1. Все работы в лесном хозяйстве в арендованном участке назначает лесничий и лесхоз на основании проекта организации и развития лесного хозяйства.
2. Отводы для арендатора производит лесничество и лесхоз (уже не как для себя, а в соответствии со всеми правилами и наставлениями). На каждый год свой лесосечный фонд и материально-денежная оценка лесосек.
3. Рубка леса на основании лесорубочного билета.
4. Ежемесячная приемка лесничеством и лесхозом выполненных арендатором работ.
5. Оплата арендатору выполненных работ после их приемки(платит лесхоз, но (для государства) фактически за счет средств, получаемых от арендатора в виде арендной платы. Она у нас составляла 140 % от минимальных ставок. Эти проценты должны рассчитываться для каждого арендованного участка и покрывать затраты на ведение лесного хозяйства.)
6. Оплата арендатором арендной платы с разбивкой по срокам и ответственность арендатора за неуплату в срок (неуплата два срока подряд - расторжение договора аренды).
7. Аренда предоставляется сроком до пяти лет без аукциона организациям, работающим в данной местности и имеющим производственные мощности и специалистов для ведения лесного хозяйства.
Вот теперь сравните с нынешними принципами и сделайте для себя выводы, какая аренда полезнее для леса, жителей и государства - нынешняя, или аренда 90-ых?
Единственное, что мне не нравилось в той аренде, так это нежелание лесхоза оплачивать арендатору за выполненные работы. Должны были оплачивать фактические затраты с учетом 10%-ной прибыли. А оплачивали по сложившимся затратам в лесхозе. Провел лесхоз 10 км минполос, а отчитались, что 50. В итоге их затраты не покрывали наши по некоторым видам работ даже по зарплате. Но этим самым они на арендаторе экономили для государства и не отдавали нам все те 40%, что свыше минимальных ставок и должны покрывать затраты на ведение лесного хозяйства.
собака лесная писал(а):
А у Тамбовских лесхозов получение прибыли на последнем месте? Они готовы работать задаром?
Они готовы свою прибыль направлять на развитие лесного хозяйства. И ОИВ им в этом помогает (если у кого-то нет особого желания).
Другое дело - арендатор. В погоне за сверхприбылью при нынешних принципах арендных отношений он:
1. До минимума сокращает ведение лесного хозяйства.
2. Не показывает весь оборот своей продукции при декларировании своей деятельности, чтобы не платить налоги от доходов и иметь возможность положить деньги в карман от реализации незаконно заготовленной древесины.
3. Не платит белые зарплаты, а платит в конверте, чтобы не платить налоги.
Для меня уже этого слишком много, чтобы не приветствовать нынешнего арендатора и нынешние принципы арендных отношений.
собака лесная писал(а):
Ничего не имею против серых зарплат!
Ну, тогда ничего не имейте и против своей нищенской зарплаты и повышение пенсионного возраста. Потому что это напрямую связано, в том числе и с п.п. 2;3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 20:11 

Сообщения: 526

витязь писал(а):
А Вы, уважаемый редактор новостей, говорите, что законодатели.
А кто, хочется узнать?! Кто отвечает за всю ту дурь, которая прописана в НПА? Почему «хорошие принципы аренды» канули в лета, а «не очень хорошие» действуют в настоящее время?! Или «верхушка» не хочет вас (специалистов от сохи) слышать и решает свои проблемы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 20:40 
Минаев Михаил Александрович

Сообщения: 2338

Бэлерий писал(а):
Почему «хорошие принципы аренды» канули в лета, а «не очень хорошие» действуют в настоящее время?!
А хорошие принципы не нравятся бизнесу. Разворота нету. Всё под контролем и он - лишь подконтрольный исполнитель.
Бэлерий писал(а):
Или «верхушка» не хочет вас (специалистов от сохи) слышать и решает свои проблемы?
А верхушка действует в соответствии с велением времени и запросами нынешнего нашего капиталистического общества. Надо развивать малый и средний бизнес, надо народить частника... Вот и пытаемся уже четверть века. Но пока народили какого-то уродца.
Кстати. Вот сейчас заканчивается разработка Лесных планов в субъектах. Миллионы выделяются на каждый субъект. Конкурсы, аукционы на право проведения. Куча всяких ОООшек. Качество и уровень не выдерживают никакой критики. То, что представляют, - это два специалиста нарисуют лучше за два месяца. Вот и вся цена этому плану. Если им зарплату установить тысяч в 50, то 200 тыс. руб. Так же и с ПОЛом, и с лесоустройством.
Так же и с разработкой различных программ и информационных технологий... Сначала цены заоблачные нарисуют, потом лажу гонят и выдают это за гениальную и необходимую всем разработку, да ещё и как же нам без бизнеса-то с этим справиться. Смех, да и только.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 окт 2018, 09:54 

Сообщения: 7171
Откуда: Челябинская область , Горно-заводская зона

витязь писал(а):
А Вы, уважаемый редактор новостей, говорите, что законодатели.
При одних и тех же законодателях и законах одни работают и добиваются наилучших результатов, а другие хитрожопость включают.
собака лесная писал(а):
А пока что знаю ваше желание "обеспечить" лесом лесхозы Тамбовщины. И при этом с полным финансированием лесохозяйственной деятельности.
Во как. А откуда взяли ещё и полное финансирование. Уж минимум раз десять сказал какое финансирование и сколько лесхозы тратят собственных средств.
Это очередные Ваши неверные выводы. У меня желания значительно шире. Сохранить лесхозы и специалистов лесного хозяйства, продлить жизнь лесным поселкам и местным сельским жителям и в результате этого насколько возможно дольше продолжать вести комплексное лесное хозяйство и его развитие с целью эффективной борьбы с пожарами и обеспечения воспроизводства лесов.
А теперь в очередной раз почему принципы аренды 90-ых - самое лучшее для леса, наших жителей и государства.
1. Все работы в лесном хозяйстве в арендованном участке назначает лесничий и лесхоз на основании проекта организации и развития лесного хозяйства.
2. Отводы для арендатора производит лесничество и лесхоз (уже не как для себя, а в соответствии со всеми правилами и наставлениями). На каждый год свой лесосечный фонд и материально-денежная оценка лесосек.
3. Рубка леса на основании лесорубочного билета.
4. Ежемесячная приемка лесничеством и лесхозом выполненных арендатором работ.
5. Оплата арендатору выполненных работ после их приемки(платит лесхоз, но (для государства) фактически за счет средств, получаемых от арендатора в виде арендной платы. Она у нас составляла 140 % от минимальных ставок. Эти проценты должны рассчитываться для каждого арендованного участка и покрывать затраты на ведение лесного хозяйства.)
6. Оплата арендатором арендной платы с разбивкой по срокам и ответственность арендатора за неуплату в срок (неуплата два срока подряд - расторжение договора аренды).
7. Аренда предоставляется сроком до пяти лет без аукциона организациям, работающим в данной местности и имеющим производственные мощности и специалистов для ведения лесного хозяйства.
Вот теперь сравните с нынешними принципами и сделайте для себя выводы, какая аренда полезнее для леса, жителей и государства - нынешняя, или аренда 90-ых?
Единственное, что мне не нравилось в той аренде, так это нежелание лесхоза оплачивать арендатору за выполненные работы. Должны были оплачивать фактические затраты с учетом 10%-ной прибыли. А оплачивали по сложившимся затратам в лесхозе. Провел лесхоз 10 км минполос, а отчитались, что 50. В итоге их затраты не покрывали наши по некоторым видам работ даже по зарплате. Но этим самым они на арендаторе экономили для государства и не отдавали нам все те 40%, что свыше минимальных ставок и должны покрывать затраты на ведение лесного хозяйства.
собака лесная писал(а):
А у Тамбовских лесхозов получение прибыли на последнем месте? Они готовы работать задаром?
Они готовы свою прибыль направлять на развитие лесного хозяйства. И ОИВ им в этом помогает (если у кого-то нет особого желания).
Другое дело - арендатор. В погоне за сверхприбылью при нынешних принципах арендных отношений он:
1. До минимума сокращает ведение лесного хозяйства.
2. Не показывает весь оборот своей продукции при декларировании своей деятельности, чтобы не платить налоги от доходов и иметь возможность положить деньги в карман от реализации незаконно заготовленной древесины.
3. Не платит белые зарплаты, а платит в конверте, чтобы не платить налоги.
Для меня уже этого слишком много, чтобы не приветствовать нынешнего арендатора и нынешние принципы арендных отношений.
собака лесная писал(а):
Ничего не имею против серых зарплат!
Ну, тогда ничего не имейте и против своей нищенской зарплаты и повышение пенсионного возраста. Потому что это напрямую связано, в том числе и с п.п. 2;3.

1. Вы сами жаловались на то что лесхозам мало дают рубить.
2.Угу. У арендатора сверх прибыльна первом месте. А зам начальника управления лесами готов вбухивать бабло в то что умирает по естественным причинам. В рай палкой людей не загнать! Это уже не та деревня, когда из под палки заставляли работать. Нет, конечно были... стахановцы... но не поголовно. Село какбылонищим если без дотаций,так и осталось таким! Я "Русские карши", видимо никогда не забуду, когда студенты картоху вручную убирают, а местные водяру да брагу-кислушку халкают.
Я бы мог по каждому вашему пункту разнос сделать. Да лень заниматься этой бестолковой работой. Вы всё в идеализм-утопизм лезете. Не удивлюсь если коммунизм строить начнёте.
3.Я бы сам нашёл куда вложить часть своей серой зарплаты, если бы она была достаточно регулярной. И уж обеспечил бы себе будущее лучше, чем это делает наше государство.

_________________
Произведение оптимизма на знание-величина постоянная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 окт 2018, 13:32 
Грешнов Сергей Петрович
Аватара пользователя

Сообщения: 7502
Откуда: Подольск

Бэлерий писал(а):
А кто, хочется узнать?! Кто отвечает за всю ту дурь, которая прописана в НПА?
Никто не отвечает. А писали, в основном, сотрудники госструктур федерального подчинения или нанятые этими структурами авторы. Их перечни тут склонялись в некоторых темах, но официальных пофамильных источников о том, кто писал все эти кривые НПА, я ни разу не видел. Потому и не упоминаю конкретные ФИО, хотя для меня они очевидны.

_________________
ООО"ЛесИС", ГИС TopoL-L - непрерывное лесоустройство для лесного хозяйства
http://www.lesis.ru/prices/videotour.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 12:11 
Минаев Михаил Александрович

Сообщения: 2338

собака лесная писал(а):
Я бы мог по каждому вашему пункту разнос сделать. Да лень заниматься этой бестолковой работой.
Да, разнос сделать можно, а смысл?
По этим пунктам мы работали 4 года и показали практически идеальное правильное лесное хозяйство. Настоящие качественно выполненные рубки ухода в молодняках, настоящие прореживания, проходные и санитарные рубки. Качественная разработка и очистка лесосек. Качественная подготовка почвы и качественные лесные культуры сосны, в том числе и по осинникам. Разноси, не разноси, а эти культуры никуда не денешь. Некоторым уже больше 20-ти лет.
Идеальнее и правильнее лесного хозяйства мне пока никто и нигде показать не смогли.
И это стало возможно принципам аренды 90-ых годов и принципиальным деловым отношениям между арендодателем (лесхозом) и арендатором (ООО) безо всякого панибратства и мздоимства.
Всё, о чем так много говорили и говорят по разделению в лесном хозяйстве контрольных и хозяйственных функций было идеально осуществлено на практике.
Ну, а утописты - это те, кто утопили ту аренду и теперь продолжают топить лесное хозяйство нынешними передовыми методами и идеями.
собака лесная писал(а):
Не удивлюсь если коммунизм строить начнёте.
Вот это не осилю. Не с кем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2

Текущее время: 14 ноя 2018, 03:33


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100